当前位置:网站首页 >> 无归属信息 >> 六一儿童节
我为群众办实事|铜川市妇联举办“童心向党 暖心圆梦”“六一”慰问活动
发布时间:2021-06-01 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

 为在少年儿童中广泛开展党史学习教育,营造关心关爱健康成长的浓厚氛围,5月31日,市妇联、新区坡头街道办在牛村光明希望小学开展“童心向党 暖心圆梦”“六一”慰问活动,向孩子们送去节日礼物和美好祝福。市妇联党组成员、副主席马雅红出席,市政府妇儿工委专职副主任郑丹讲话。新区坡头街道办副主任、妇联主席薛蕊主持活动。

 

 

 

 少先队员代表卢泽文分享红色故事《长征路上的红小丫》,王新兰是徒步走完长征的最小的女红军,靠着对革命光明前途的坚定信念和不懈追求,不畏艰险战胜了无数困难,用稚嫩的双脚走完了万里长征路,随同大部队胜利到达陕北的故事感动了在场所有人。

      全体少先队员集体诵读《沁园春·长沙》《沁园春·雪》《七律·长征》等毛泽东诗词经典篇目。

 

 郑丹在讲话中向孩子们致以节日的祝贺,向辛勤耕耘的老师表示衷心地感谢和亲切的问候。希望孩子们勇敢地担负起新世纪的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,学党史、颂党恩、听党话,传承红色基因,赓续精神血脉,努力成长为一名懂文明、讲礼貌、守纪律、爱学习的合格小公民,为建设祖国美好的明天做好准备!

 自2014年包抓牛村以来,市妇联长期致力于牛村光明希望小学的发展和该校少年儿童的健康成长,特别是关心关注留守儿童、残疾儿童等特殊群体的身心健康。联合市女企业家协会、市妇女儿童发展促进会、市家庭教育指导服务中心、N+1爱心助学协会等社会各界爱心单位和人士,先后在学校开展“六一”慰问、家庭教育巡讲、“远山梦”图书捐赠、亲子实践课堂、红色夏令营、留守儿童关爱、教师节慰问等一系列活动,为该校师生和家长送去了众多的教育资源和暖心关爱,用实际行动诠释了初心使命、责任担当,为牛村的妇女儿童、教育发展、脱贫攻坚、乡村振兴贡献了巾帼力量。今后,市妇联将一如既往地支持牛村光明希望小学的发展,链接更多的社会资源,为学校师生办实事、做好事。

打印本页 | 关闭窗口