当前位置:网站首页 >> 无归属信息 >> 六一儿童节
铜川市在照金北梁红军小学举办庆“六一”主题活动
发布时间:2020-05-29 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

 仲夏阳光争明媚,缤纷儿童载欢欣。5月29日,中共铜川市委、铜川市人民政府主办,中共铜川市教育工作委员会、铜川市教育局、铜川市妇女联合会承办的"贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示、回信精神,办人民满意的教育"铜川市庆"六一"主题活动在照金北梁红军小学隆重举行。

 全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,全国红军小学建设工程理事会常务副秘书长兼建校部主任葛晶晶,省委教育工委委员、教育厅副厅长刘宝平,市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任刘丽,市人大常委会党组成员、副主任蔺红伟,市政协副主席、民建铜川市委会主委穆新安,省教育厅办公室二级调研员李臻、省教育厅体卫艺处副处长韩烨,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,市妇联党组书记、主席王昕等领导出席庆祝活动。各区县委、政府及市新区管委会分管负责同志,各区县教科体局、妇联主要负责同志,小学校长代表、全市红军小学校长与照金北梁红军小学学生一同参加庆祝活动,赵雅玲主持庆祝活动。
  方强、刘宝平、刘丽分别代表全国红军小学建设工程理事会,省委教育工委、省教育厅和市委、市人大、市政府、市政协向孩子们赠送了"六一"儿童节慰问品并讲话。
  方强讲话指出,同学们一定要牢记习爷爷的教导,努力践行嘱托,传承红色基因,努力成为习近平新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  刘宝平希望全体师生,永远不要忘记照金革命老区的光荣历史、永远不要忘记习总书记在回信中所说的话,永远不要忘记自己是红军小学的师生,让伟大的照金精神成为前行的力量,满怀激情,携手并肩,传承红色基因,传播文明的火种,开启辉煌的人生。
  刘丽在致辞中,回顾了全市贯彻落实习近平总书记回信精神情况,对全市儿童提出殷切希望,并代市委、市政府向全市儿童表示节日的祝贺。

庆祝活动上,与会领导和来宾参观了照金北梁红军小学校园,感受学校翻天覆地的变化。观看了少先队员入队仪式。给习近平总书记写信的执笔人王天娇同学带领大家重温了回信,铜川赴武汉抗疫英雄耀州区人民医院副护士长张凤艳为学生讲述抗疫故事,学生社团进行了素质教育汇报演出。

打印本页 | 关闭窗口