铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 组织建设
耀州区参加省“展璞计划”--村“两委女干部培训班收获颇丰
发布时间:2014-11-28 来源: 点击数:

  11月7日—12日,由省民政厅、省妇联联合举办的一期以铜川、杨凌、韩城市(区)村“两委”女干部为主要对象的培训班在西安西北大学桃园校区举行,参加培训的学员42名,其中耀州区学员9名,她们都是经过组织遴选、群众威望高、带富能力强的现任女党支部书记、副书记及村委会主任、副主任。

  耀州区妇联高度重视这次培训,安排专人负责,认真筛选培训人员,确保培训效果。在培训前,耀州区妇联组织女村官们参观了杨凌农高会的妇女手工艺品展厅、区域农业创新展和乡村旅游展等涉农技术和产品展示。琳琅满目、层出不穷的新农业科技成果和技术,既让大家感到新奇,又感慨现代农业就在身边,女干部纷纷表示长了知识、开了眼界、不虚此行!一定要以崭新的精神状态参加好本次培训,争取拿到“种子计划”资金,用于发展村公益事业。

  她们带去了本村经济发展的新思路、新特色,认真学习掌握了新资讯科技知识、增强自信应对挑战、领导方法与技巧、乡村经济发展、农村社区关怀与服务、项目规划与管理及种子计划六大板块的内容,借助在高校集中短训的平台,积极参加培训班的现身说法、才艺展示、案例分析等各个环节的活动,用自己的实际行动赢得了老师和学员的好评。评选的8个优秀“种子计划”中耀州区夺得2个,分别是照金镇麻地村支部书记雷党群、石柱镇木章村村委会主任赵军朵每人获得了5000元的“种子计划”资金,将发展本村的公益事业和传统的手工艺品产业。

  

打印本页 | 关闭窗口