铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 组织建设
耀州区妇联举办妇女干部暨妇女工作培训班
发布时间:2013-05-14 来源: 点击数:

  为了进一步提升妇女干部适应新形势新任务的需求,推动妇女儿童工作再上新台阶,耀州区妇联本着厉行节约的原则,两个培训合一,于2013年5月9日,与区委组织部联合举办的耀州区妇女干部暨妇女工作培训班在区委党校正式开班,开班仪式由区妇联主席石秋静主持。区委常委、组织部部长吴阳强调了培训纪律;区委副书记崔歆从努力建设一支政治坚定、思想过硬、作风扎实、业务精湛的妇女干部队伍,并对妇女工作提出了新要求,寄予了殷切希望。培训班还特别邀请到了铜川市妇联主席梁秀侠、副主席韦彩霞。

  此次接受培训的学员主要是区妇儿工委成员单位的分管领导及妇委会主任;各乡镇、街道办分管妇女工作的领导及妇联主席;村“两委会“女主要负责人‘女大学生村官;”妇女之家“示范点、精品点负责人114人。

  此次培训班内容丰富,涵盖耀州区妇女工作的各个方面,妇女儿童发展规划的解读,妇女保健知识讲座等。既有理论高度,又有实践经验;既有学员心得知识答卷、又有基层妇女工作经验交流,为提高妇女干部的素质、推动妇女工作起到了良好的效果。铜川市妇联主席梁秀侠主讲的《让梦想成就未来》特别精彩,她结合社会主流、个体特征等精辟的阐述了“男女平等基本国策”,让在座的每一个人从认识自己,做一个有梦想的人;积极作为,成就未来实现梦想,为参训人员点燃了干事创业激情和活力,为妇女参政议政鼓足了勇气和力量,现场一度掌声雷动。

  通过培训,学员们纷纷表示,回去之后要把这份感动和启发传达给身边的每一位女性同胞,让她们自尊、自信、自立、自强,充分在这个社会中发挥女性力量,真正让她们觉得妇女能顶半边天,让我们的社会更和谐,更美丽。

打印本页 | 关闭窗口