当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
铜川市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年颁奖典礼暨“书香家庭”家庭评选活动启动仪式隆重举行
发布时间:2017-03-09 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

     3月8日,铜川市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年颁奖典礼暨“书香家庭”创建评选活动启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。市委副书记相红霞致辞并宣布我市“书香家庭”创建评选活动启动,市人大常委会副主任王春梅、副市长李荣出席并为获奖者颁奖。市文明办、市创文办、市美丽乡村办、市委网信办、武警铜川市消防支队、市图书馆等相关部门的领导和各区县分管妇联工作的领导也出席了活动。

   

      颁奖典礼表彰了2016年度“美丽家庭(大家庭)”示范户、市巾帼文明建功标兵、巾帼文明岗、巾帼建功先进集体、市“三八”红旗手(集体)等家庭、个人和集体。

   

   

   

   

      相红霞代表市委、市人大、市政府、市政协向全市妇女表示节日问候和诚挚的感谢,并向受表彰的先进集体、个人和家庭表示祝贺。她说,去年全市广大妇女积极响应市委号召,主动投身追赶超越、转型发展的具体实践,在不同行业和领域,用自己的担当和业绩,证明了“巾帼不让须眉”,发挥了妇女“半边天”作用。希望全市广大妇女继续弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,在工作中忘记性别,以素质求发展、以作为求地位;在家庭中记住性别,自觉肩负起赡养父母、科学教子、涵养美好家风的责任,在工作和家庭中,共同写就出彩人生。

      相红霞强调,关爱妇女是全社会的责任。各级党委、政府要为妇女事业健康发展奠定基础,各级妇联组织要继续提高服务大局、服务妇女,服务基层的能力和水平。希望全市广大妇女用心、用力、用情,在追赶超越、转型发展的征程上书写新的业绩。

      启动仪式上,播放了“书香女儿花” 公益宣传片,市妇联主席梁秀侠作“书香家庭”创建评选活动说明,她指出:让书香滋养每位女性,走进每个家庭,以女性阅读,推动家庭阅读,让家庭阅读成为推进全民阅读和学习型社会的新动力。她希望广大女性以书香养内涵,争做“书香女性”;广大家庭要以书香育家风,争做“书香家庭”;各级妇联组织引领阅读,助力“书香川”

其间,市妇联还组织表演了舞蹈《鲜花送祖国》、小品《大爱》,旗袍秀《春韵飞花舞三月》等精彩的文艺节目,星光大道人气王、铜川市妇联兼职副主席任静还倾情演唱了由市妇联主席梁秀侠作词的歌曲《女儿花》。

  

  

  

参加会议的还有市女企业家协会、市妇女手工艺品协会、市旗袍协会、市女书画家协会、市妇联巾帼家政公司、市女儿花工贸有限公司以及市直机关女干部和新区群众代表700余人。

打印本页 | 关闭窗口