当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于在全市推行工间操制度的通知
发布时间:2017-05-02 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

关于在全市推行工间操制度的通知

市级各部门、企事业单位:

为深入贯彻落实《全民健身计划纲要》以及国家卫生城市标准:“广泛开展全民健身活动,机关、企事业单位落实工作场所工间操制度”的要求,广泛开展全民健身活动,增强广大干部职工的身体素质,市妇联、市直机关工委、市体育局、市四创办、市妇儿工委办决定在市级各部门、企事业单位推行工间操制度。现将有关事项通知如下:

  一、目的意义

  工间操是广大干部职工喜闻乐见的健身形式,在培养集体主义精神、增强组织纪律性、增强凝聚力、发展企业文化等方面能够发挥重要作用,对推动我市全民健康生活方式、增强广大干部职工身体素质、建设“四个铜川”具有重要意义。

  二、内容形式

  工间操以第九套广播体操为主要内容,同时鼓励形式多样性和趣味性,各单位可根据实际情况选用健身操、太极拳等不同风格、适合不同人群的健身方式等。各机关、企事业单位要实行工间操制度,在每个工作日的上午抽出15-25分钟时间开展工间操活动。个别确因工作、生产等特殊原因不能安排工间操活动的单位,要采取其它措施组织干部职工进行体育锻炼活动。

  三、措施要求

  (一)高度重视。各部门、企事业单位要高度重视,把推行工间操制度作为关心干部职工身心健康的重要举措,活跃机关、企事业单位工作氛围的重要手段,宣传国卫巩固提升的重要方式,并明确一名分管领导专门负责工间操的组织实施,引导干部职工积极参与工间操活动。

  (二)宣传发动。各部门、企事业单位要积极引导,采取多种形式宣传《全民健身计划纲要》《全民健身计划(2016-2020)》《国家卫生城市标准》。同时,利用多种形式,营造生动活泼的健身氛围,使广大干部职工积极参与到健身活动中来。

(三)组织实施。按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,各单位可根据实际情况采取集中与分散相结合的方式,于20175月上旬全部实施工间操。一般以科室、车间为单位,利用办公室、走廊等场地进行,有条件的可利用操场、广场、办公楼周围空余地方等场所集中组织实施,做到工作健身两不误。

(四)督查落实。市妇联、市直机关工委、市体育局、市妇儿工委办、市四创办将对工间操制度落实情况进行督导检查,并纳入党建考核和国卫巩固提升考核范围,对不执行工间操制度的予以通报。         

                                                                                                         铜川市妇女联合会        中共铜川市直属机关工作委员会

                                                                                                           铜川市体育局          铜川市四创工作领导小组办公室

                                                                                                                   铜川市人民政府妇女儿童工作委员会办公室

   

                                                                                                                                     2017427

 

打印本页 | 关闭窗口