铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于开展铜川市“传家训 立家规 扬家风”亲子阅读分享活动的通知
发布时间:2020-04-22 来源:网站原创 点击数:

各区县妇联、新区工委组织部,各团体会员:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,进一步激发全市广大妇女儿童读书学习热情,弘扬书香四溢的家庭文化风尚,市妇联决定开展铜川市“传家训 立家规 扬家风”亲子阅读分享活动,现将有关事项通知如下

、活动主题

    传家训 立家规 扬家风

、活动内容

(一)线上亲子阅读分享活动。采取交流读书心得、分享读书故事、推荐读书方法、诵读经典美文(一封家书)、亲子展示良好家风家训等形式,开展线上亲子阅读分享活动。要求内容健康、观点鲜明、给人启迪;形式不限,可录视频、音频,时间控制在3-6分钟。

(二)爱心捐赠活动。动员社会各界力量,积极开展针对贫困家庭、留守儿童等困境儿童的图书捐赠活动,让特殊群体未成年人享受阅读快乐并通过读书启智励志。

三、评分标准及奖项设置

(一)评分标准(见附件1)。

    (二)奖项设置。根据评分标准,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。

、工作要求

(一)高度重视。本次亲子阅读分享活动是深化全市全民阅读活动、激发全市广大家庭读书学习热情的一项重要举措。各区县妇联、团体会员要充分认识本次活动的重要意义,高度重视,积极落实,切实调动广大家庭参与活动的主动性和积极性,提高活动的参与率和覆盖面。

(二)精心组织。各区县妇联要结合实际,积极动员单位及辖区广大家庭参加,指导家庭创新作品内容和形式,突出重点、展示亮点每个区县至少向市妇联推选参加个人(家庭)3名(户),团体会员至少推荐2名(户)。请于510日前将报名表及作品发至市妇联邮箱。

(三)注重实效。各区县妇联、团体会员要把此次亲子阅读活动与当前全市创建全国文明城市和未成年人思想道德建设先进市等重点工作紧密结合,积极宣传活动中涌现出的先进个人和先进家庭,引导广大干部群众在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,为铜川高质量发展贡献力量。

人:任乐天  高英

联系电话:0919-3283042

   箱:tcsfl333@sina.com

附件:1.铜川市“传家训  立家规 扬家风”线上亲子阅读分享活动评分标准  

2.铜川市“传家训  立家规 扬家风”线上亲子阅读  分享活动参加人员(家庭)报名表  

                          铜川市妇女联合会

                          2020年413

打印本页 | 关闭窗口