当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于评选表彰铜川市巾帼建功先进个人(集体)的通知
发布时间:2018-02-07 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

关于评选表彰

铜川市巾帼建功先进个人(集体)的通知

各区(县)妇联、新区工委组织部,市直机关妇委会及各有关单位:

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于妇联工作和妇女事业的重要指示精神, 通过典型示范、先进带动,进一步激发引领广大妇女在妇联系统改革、全民创业创新、扶贫攻坚大决战和建设“四个铜川”中再做新贡献,市妇联决定在全市评选表彰一批爱岗敬业、创新创优,全心全意服务群众、工作业绩突出、社会影响广泛的巾帼建功先进个人(集体)。现将有关事项通知如下:

    一、表彰奖项和对象范围

1.铜川市巾帼建功先进个人20

表彰对象为在“巾帼创新业、建功十三五”活动中,立足本职,争创一流,为推动城乡经济发展、促进社会和谐作出突出贡献的各行各业优秀女性个人。

2.铜川市巾帼建功先进集体15

表彰对象为 2017年以来,在推动经济社会发展,帮助妇女提高素质,促进妇女创业就业、脱贫增收方面作出突出贡献和在关注妇女民生、推动妇女发展中提供政策支持和有效服务,营造妇女发展良好环境的优秀团队。

    二、评选条件(一)铜川市巾帼建功先进个人条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德、务实的工作作风,吃苦在先,乐于奉献。

2.弘扬“四自”精神,立足本职岗位,爱岗敬业,具有创新创优意识和行动。熟练掌握本岗位职业技能,创造一流业绩,展现巾帼风采,在本地区、本行业、本系统中具有较强示范带动作用。

3.胸怀大局,热心公益,在投身城乡经济社会发展、参与公共事务管理、带领妇女创业就业、帮助妇女脱贫致富等各项工作中,表现突出,业绩优异。

4.已获得县级或行业(系统)授予的荣誉称号。

(二)铜川市巾帼建功先进集体条件

1.认真贯彻男女平等基本国策,在推动制定政策、编制规划、部署工作时充分考虑妇女发展的特殊需求。密切关注妇女民生,为妇女平等参与发展提供有效服务。

2.在组织引领妇女参与城乡经济社会发展中目标明确、措施到位、工作有力,推动妇女创业就业、脱贫增收成效显著。

3.已获得县级或行业(系统)授予的荣誉称号。

三、工作要求

 1.注重向基层一线倾斜。本次表彰坚持城乡统筹、面向基层、广泛参与的原则。在评选中各单位要注重向生产和服务一线的劳动妇女和集体倾斜。各推荐单位要严格按照评选条件,按分配名额推荐先进典型。

      2.材料报送。参评的个人和集体要认真填写《铜川市巾帼建功先进个人(集体)推荐表》,主要事迹一栏要求事迹突出,文字简练,便于宣传,不超过500字,并由推荐单位加盖公章。请将推荐表电子版(在铜川市妇女联合会网站通知公告栏下载)和纸质版(一式2份)于2018213日前报市妇联组宣发展部。

联系人:王丽  高英

联系电话:3283042

邮箱:tcsfl333@sina.com

附件:1.铜川市巾帼建功先进个人(集体)名额分配表.doc

     2. 铜川市巾帼建功先进个人推荐表.doc

 3. 铜川市巾帼建功先进集体推荐表.doc

                                                                                                    铜川市妇女联合会


                                                                          201825

打印本页 | 关闭窗口