当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
我为群众办实事丨区妇联开展“情暖夕阳,爱心敬老”文艺演出
发布时间:2021-11-02 来源: 点击数:

微信图片_20211102175858.jpg

为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步营造敬老、亲老、爱老的新风尚,积极团结引领广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,10月17日,区妇联、锦阳路街道办、区邮政局以及区新时代文明实践耀州好人志愿队联合开展“情暖夕阳,爱心敬老”文艺演出,区妇联、锦阳路街道办、区邮政局相关领导、耀州好人志愿服务队以及阴家河村群众参加活动,一起为老人们送上党和政府的关怀与温暖,向老人致以节日的问候和祝福。

 

微信图片_20211102175909.jpg

锦阳路街道办副主任丁妮妮致辞

微信图片_20211102175922.jpg

 

为65岁以上老人代表送上礼品

阴家河村为老人们送上苹果、小米和帽子,区妇联为老人们送上环保手提袋、围裙,耀州区女企协会员、阴家河村七彩幼儿园院长阴艳盈为老人们送上塑料凳,耀州区好人志愿服务队为老人送上书法作品和剪纸作品,老人们纷纷表示此次活动让他们体会到党和政府无微不至的关怀和温暖,感谢志愿者们对我们的关心和帮助。

 

微信图片_20211102175931.jpg

道德讲堂

全国道德模范、陕西省最美十佳家庭、耀州好人志愿队名誉队长张水珍讲述孝老敬亲的榜样故事

 

微信图片_20211102175947.jpg

文艺汇演

伴随着欢乐的旋律,《祖国你好》用喜庆的舞蹈拉开了此次重阳节文艺演出的序幕。紧接着朗诵《秋天里的中国》,歌曲《落叶归根》,小品《有钱没钱都是妈》,舞蹈《孝心到永远》,快板《电信诈骗真可怕》,歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》,舞蹈《儿童花样篮球表演》,快板节目《疫情防控不放松》、花球舞《中国最精彩》等精彩节目轮番上阵,在《我和我的祖国》昂扬向上的旋律中落下了帷幕。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声、趣味十足的表演,老人们听得入神,看得喜悦。

此次活动,是区妇联“我为群众办实事”实践活动的充分体现,下一步区妇联将充分发挥桥梁纽带作用,积极协同相关部门、充分调动社会资源,面向社会大力宣传“孝文化”敬老道德教育,将积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到广大群众的身边,继续大力弘扬中华优秀家风家训家教,努力营造敬老、爱老、养老的良好社会氛围,号召广大妇女群众和家庭传播家庭美德,发扬文明和谐新风尚

打印本页 | 关闭窗口