当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
我为群众办实事丨巾帼敬老,情暖重阳!
发布时间:2021-11-02 来源: 点击数:

九九重阳日,浓浓敬老情。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造和谐美好的节日氛围,10月14日,耀州区妇联与陕西嘉义妇女发展中心在石柱镇上安村联合开展“巾帼敬老 情暖重阳”养老关怀活动,并举办了妇女田间学堂首轮种菜骨干结业典礼。耀州区妇联、陕西嘉义妇女发展中心相关领导、特邀嘉宾以及上安村妇女和老人共50余人参加活动。

 

茶话会

老人们围坐在一起,品尝点心,畅所欲言,一片欢声笑语。陕西嘉义妇女发展中心理事长李爱玲说,“希望老年人们邻里互助、紧密交流,耀州妇女可持续发展项目的妇女骨干们也会结为养老志愿服务队,为老年人们提供养老关怀与服务”。

 

集体生日

陕西嘉义提前准备了三个精美的生日蛋糕,大家一起点燃蜡烛,同唱生日快乐歌,为老年人们过了一次集体生日,“党的政策好,儿女们都孝顺,今天还能吃到蛋糕,高兴滴很”,一位85岁的老人说道。

 

公益理发与义诊

上安村巾帼志愿者与铜川眼科医院的志愿者们在村部大院对老年人提供了公益理发与义诊,为老人们送去便捷服务与温暖。

 

随后举办了妇女田间学堂首轮种菜骨干结业典礼,为优秀妇女种菜骨干们颁发了荣誉证书。

 

此次活动,是区妇联“我为群众办实事”实践活动的充分体现,让老年人充分感受到来自党和政府以及社会各界的温暖与关怀。今后,区妇联会充分发挥桥梁纽带作用,积极协同相关部门、充分调动社会资源,开展丰富多彩的敬老爱老活动,将关爱实实在在地送到老人身边,让他们老有所依、老有所乐,度过一个顺心、欢心、称心、舒心、放心、开心的晚年。

打印本页 | 关闭窗口