当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
弘扬良好家风 涵养清风正气—耀州区扎实开展“德润三秦”家风建设活动
发布时间:2021-07-14 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会关于严格家教家风,引导党员干部修身正德、律己守廉的重要部署以及党史学习教育活动有关要求,区纪委监委联合区妇联在全区开展“德润三秦”家风建设活动,旨在引导广大党员干部,带头建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,切实把对党忠诚融入家庭家教家风建设,以良好家风助推全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写耀州高质量发展新篇章贡献家智慧、凝聚家力量。

 

统筹协调,全面启动

根据省市纪委机关、省市妇联关于“德润三秦”家风建设活动工作要求,区纪委监委与区妇联联合组织召开耀州区“德润三秦”家风建设活动推进会,进一步细化任务、明确分工、夯实责任。会议要求,坚持将活动开展与建党100周年庆祝活动和党史学习教育工作安排紧密结合,与全省第四个纪律教育学习宣传月活动紧密结合,继承和弘扬好红色家风,挖掘身边“好家庭”典型。活动领导小组成员单位要各司其职,又要通力协作,确保家风建设活动全面深入开展。

 

精密部署,夯实责任

印发《铜川市耀州区“德润三秦”家风建设活动实施方案》《耀州区妇联“清风·家工程”实施方案》《关于开展“树清廉家风 创最美家庭”清风传家主题实践活动的通知》等文件,要求各成员单位要围绕“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”六个方面,实施建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风三大行动,教育引导全区党员、干部及家属,树立讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想认同和行动自觉,推动社会风气向善向好,确保家风建设活动取得实效。

 

狠抓落实,确保成效

以“清风•家工程”家风建设活动为抓手,通过开展“德润三秦”传家风 颂党恩主题活动、“德润三秦”家风建设文艺演出、“清风”家话故事分享会、亲子诵读红色经典、“清风寄家书 寻找传家宝”、“立家规 严家教”清风·家文化作品征集等系列活动,引导党员干部树立爱党爱国情怀,弘扬传统文化,重拾家规家训,传承家庭美德,不断厚植清廉家风,推动廉洁文化在家庭落地生根。

 

家庭是社会的基本细胞,家风是社会风气的重要组成部分。区妇联将继续以小家庭的和谐共建大社会的和谐作为服务大局、服务妇女的重要任务和着力点,着重做好家风建设工作,引导广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落细落实。

打印本页 | 关闭窗口