当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
耀州各级妇联组织开展党史学习教育实践活动
发布时间:2021-07-14 来源: 点击数:

“欲知大道,必先为史”,中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重道远。耀州区妇联在全区广大妇女中开展党史学习教育和“以史为鉴·忆峥嵘”——走好红色传承路系列活动,为建党100周年献礼。“花开耀州”特开设“党史学习教育·妇联进行时”专栏,展播全区各级妇联学党史、悟思想、办实事、开新局的动态信息,引导全区广大妇女群众进一步弘扬革命精神,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,为走出新路、干成事业、成就梦想积蓄新动能。

 

区妇联

★ 6月8日,耀州区纪委监委与区妇联联合组织召开“德润三秦”家风建设活动推进会,对全区“德润三秦”家风建设活动进行再部署、再安排,进一步细化任务、夯实责任,确保活动顺利推进、取得实效。

 

★ 6月10日,区妇联举办平安社区公益项目启动仪式,区委副书记秦洁在致辞中说,希望各级妇联组织以本次活动为契机,坚持为人民服务的宗旨,围绕六大方面,精准开展关爱服务,确保平安社区项目有序开展,取得良好成效,推动耀州妇女儿童事业再上新台阶!陕西妇基会项目总监周乙成围绕妇女儿童之家的职责、活动范围、运营过程注意事项和如何筹划活动等方面,30余名基层妇联主席作了详细的讲解。

 

★ 6月10日,区妇联在石柱镇上安村举办耀州妇女可持续发展项目之端午节“巧娘敬老香囊制作赛”,与会嘉宾为获奖妇女颁发了荣誉证书及奖品,巧娘们也为村上的老人们送上了香囊和粽子、艾草、瓜果和节日祝福。耀州妇女可持续发展项目为上安村妇女姐妹提供了在家门口增收致富的机会,是耀州区妇联践行“我为群众办实事”实践活动的具体举措,也为我区乡村振兴贡献了巾帼力量!

 

★ 6月11日,区妇联在尚善养老院举办“端午佩香囊 祈福享安康”主题活动,为养老院100余名老人赠送绿豆糕、佩戴艾草香囊,开展志愿服务,老人们也表演了精彩的文艺节目。此次活动,是区妇联推进党史学习教育走深走实的具体举措,下一步,区妇联将继续开展关心关爱活动,将党和政府的关怀和温暖送到弱势群体的心坎上,真正为群众办好事、办实事、解难事。

 

★ 6月21日,区妇联在全区广大妇女中开展线上“耀州姐妹心向党 巾帼奋斗新征程”百年党史知识竞赛,引导广大妇女姐妹共同学党史、知党情、听党话、跟党走,重温党100年走过的光辉历程,自觉继承和发扬党的光荣传统,不忘初心再出发、牢记使命勇奋斗,深入推进党史学习教育,用优异的成绩为党的百年华诞献礼!

 

★ 6月27日,区妇联组织区女企协30余名会员,走进陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“巾帼心向党 奋进新征程”庆七一主题活动,引领妇女姐妹共学百年党史,接受红色教育,进一步坚定听党话、跟党走的思想信念,用实际行动表明爱党爱国之心。

 

★ 6月28日,在中国共产党百年华诞来临之际,为了深入学习党的光辉历史,铭记党的丰功伟绩,践行党的初心使命,区妇联与包抓的锦阳路街道阿姑社村联合开展“三个一”庆七一颂党恩主题活动,通过“重温一次入党誓词、举办一场文艺汇演、召开一次座谈会”,引领广大妇女群众、党员干部不忘初心庆七一、颂党恩,坚定不移听党话、跟党走。

 

★ 6月29日,区妇联举办“巾帼心向党 巧手庆华诞”线上手工艺作品展,一个个能工巧匠用一双双慧心巧手将爱党爱国的坚定信念从指尖“绣”入心田,将她们对党的无限热爱、对祖国的美好祝愿融入一针一线、一笔一画之中,用一幅幅精美的刺绣、剪纸、编织、烙画、面塑等特色手工艺作品向党的百年华诞献礼!

 

★ 6月30日,为庆祝中国共产党成立100周年,密切党同人民群众的血肉联系,加强党内关爱帮扶,充分体现对广大妇女党员干部的关心关爱,区妇联开展“七一慰问送关怀 传递党情暖人心”主题活动,走访慰问我区获得各类荣誉表彰的女党员及烈士遗属代表,为她们送去节日的祝福和关怀。

 

★ 7月1日,区妇联组织全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,并组织各级妇联干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,畅谈学习感悟。

 

永安路街道

★ 南泉社区妇联组织辖区妇女党员干部集体观看“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”。

 

★ 崇德社区妇联组织辖区妇女党员干部集体观看“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”。

 

天宝路街道

★ 天宝滩社区妇联组织妇女党员干部到照金、陈家坡、马兰开展“追寻红色足迹  瞻仰革命事迹”党史学习教育主题活动。

 

★ 塔坡社区妇联组织妇女党员干部开展“追寻红色足迹  共忆百年党史”主题党日活动,参观学习照金、陈家坡红色革命遗址。

 

★ 北街村妇联组织妇女群众集体观看“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”。

 

锦阳路街道

★ 南村妇联组织妇女群众参加庆祝建党100周年红歌合唱比赛,并组织妇女群众开展巾帼志愿服务活动。

 

★ 杨家庄村妇联组织妇女群众参加庆祝建党100周年红歌合唱比赛,并组织妇女群众进行文艺汇演。

 

庙湾镇

★ 陈家山社区妇联组织妇女群众开展“巾帼心向党 奋斗新征程 共庆建党百年华诞”主题活动,带领辖区妇女群众用实际行动诉说对党和祖国的热爱之情。

 

石柱镇

★ 石柱村妇联组织妇女群众开展“耀州姐妹心向党 巾帼奋斗新征程”百年党史竞赛集中答题活动。

 

★ 西古村妇联组织妇女群众召开“廉政文化进家庭”创评会,并开展“树清廉家风 创最美家庭”主题实践活动。

 

瑶曲镇

★ 下石节社区妇联组织妇女群众集体观看“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”。

 

小丘镇

★ 文岭村妇联组织妇女群众开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题实践活动。

打印本页 | 关闭窗口