当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
耀州各界妇女学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话感悟
发布时间:2021-07-14 来源: 点击数:

从1921年到2021年,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,中国共产党已经走过了百年伟大历程。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我区各基层妇联组织收听收看了大会直播,习近平总书记发表的重要讲话在耀州妇女姐妹中引发了热烈反响。

 

庙湾镇妇联主席 周鑫

习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继,浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了私吞山河的英雄壮歌。作为基层妇联干部,我将切实结合妇联工作,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记党的宗旨,牢记党的使命,不断创新工作载体,深入开展“巾帼心向党”活动,在闲暇时间多关心看望孤寡老人,照顾留守儿童;筑牢党同妇女群众血肉联系,真心实意为广大妇女办实事,团结带领全镇妇女群众秉承党的初心,积极为实现党的第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。

 

瑶曲镇妇联副主席 薛妍

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。在基层工作中,我要继续加强学习,努力工作,不断提高理论水平和业务能力,用理论指导实践,敢于担当,主动作为,争做服务群众的贴心人、靠得住的“娘家人”。

 

石柱镇铁龙村妇联主席   陶爱侠

在电视上收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,习近平总书记在讲话中全面回顾了我们党100年来为中国人民谋幸福、为中华人民谋复兴的壮阔历程,坚守“江山就是人民,人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置。作为一名基层妇联主席,首先我要带领村妇联执委们和妇女群众认真学习习近平总书记的讲话,其次要时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己。立足岗位,发挥作用,多为妇女群众做好事、办实事、解难事,同妇女姐妹手拉手、心连心,让妇联成为妇女群众的“温暖之家”。

打印本页 | 关闭窗口