铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
网上学技能 “线上”助就业——耀州区妇联举办线上养老护理技能培训
发布时间:2020-05-11 来源: 点击数:

为了在新冠肺炎疫情防控期间,继续深入推进巾帼助脱贫行动,解决贫困妇女技能培训需求,耀州区妇联委托耀州区巾帼人力资源服务有限公司,采用“互联网+培训”模式,开设线上网络直播技能培训班,此次养老护理培训是线上网络直播技能培训的第二期,于4月15日至4月20日在锦阳路街道办阿姑社村开展,为期6天,受益妇女60余人。

本期课程由耀州区巾帼人力资源服务有限公司精英讲师魏晓芳,以及专业培训老师刘娟、魏鹏鑫、李梅、余丽娜、郭赞魁等人授课,主要为大家讲述了养老护理相关知识,内容涵盖老年人的面部清洁、心理护理、口腔护理等日常照料流程,还包括疫情防控中老年人的特殊心理调整、膳食营养、自我防护等特殊护理方式。

6fe24546a9fee2791f67cd97baa6c4b.jpg

此次线上培训,由班主任在微信群里提前发布每日开课通知、直播链接、主讲老师简介以及培训内容等,并将课堂小结及课程音视频发至微信群供学员留存。学员们积极在微信群里分享自己的课堂笔记、交流学习心得。这种新型的授课模式和周到的课后服务,受到学员们的广泛好评。

学员代表李女士表示:这次培训使我获益颇多,学习到了关于养老护理的专业知识。其中最让我印象深刻的就是老年人的心理护理,老师以举例的形式给我们讲解了老人保守、焦虑、多疑、自卑的心理特点和影响因素,引导我们学会培养老人兴趣爱好,这些对于我来说非常地需要,不论是对家中老人的护理还是未来就业都能用到,非常感谢区妇联此次培训!

接下来,耀州区妇联会继续围绕全区脱贫攻坚工作具体要求,继续深入推进巾帼助脱贫行动,加大线上、线下培训力度,帮助大家足不出户就能享受专业技能培训服务,教育引导贫困妇女增强脱贫信心、提高致富能力,着力在坚定脱贫志向、推动就业创业、实现乡村振兴战略上下功夫,更好地为坚决打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴贡献巾帼力量。


打印本页 | 关闭窗口