铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
网上学技能 “线上”助就业——耀州区妇联举办线上家政技能培训
发布时间:2020-05-11 来源: 点击数:

为了在新冠肺炎疫情防控期间,继续深入推进巾帼助脱贫行动,解决贫困妇女技能培训需求,耀州区妇联委托耀州区巾帼人力资源服务有限公司,采用”互联网+培训“模式,开设线上网络直播技能培训班,4月2日至4月7日为期6天的首期家政服务培训在小丘镇乙社村进行,受益妇女60余人。

本期课程由耀州区巾帼人力资源服务有限公司精英讲师魏晓芳,以及专业培训老师刘娟、余丽娜、陈梦玲、候乘程等人授课,为大家讲述了家政服务、养老护理、母婴护理等相关内容。4月7日,区妇联主席谢冰花应邀作客直播间,为大家分享《自信、自立、自强的女人最美》。

1ecf26ef4189cd8e7e835fe697fe4b6.jpg

此次培训,由班主任在微信群里提前发布每日开课通知、直播链接、主讲老师简介以及培训内容等,并将课堂小结及课程音视频发至微信群供学员留存。学员们积极在微信群里分享自己的课堂笔记、交流学习心得。这种新型的授课模式和周到的课后服务,受到学员们的广泛好评。

学员代表张女士表示:老师在课直播课中讲到的家政行业的发展前景、职业道德、家政服务基本内容及流程等知识点,让我对家政这一行业有了全新的认识,非常感谢老师的精彩分享,让我们增长眼界的同时还学习了家政新知识!

学员代表杨女士表示:非常感谢几位老师的授课,郭老师讲到的疫情防护期间清洗剂及消毒剂的正确使用方法,和刘老师讲到的家政服务基本礼仪,让我印象深刻、受益匪浅,这些专业知识对我后续的就业一定会有很大帮助!

学员代表任女士表示:非常感谢区妇联谢主席的精彩分享,让我们走出家庭,做最美丽的自己,同时也说出了我们女人的心声,我们从女儿转变为母亲这样一个角色,付出了很多。当然,我们也要努力,不能安于现状,要有自己的事业,要不断提升自己,做一个有魅力的女人。听完谢主席的授课,我感触特别深刻。祝愿我们所有的女人都能够走出家庭,活出自我!

接下来,耀州区妇联会继续围绕全区脱贫攻坚工作具体要求,继续深入推进巾帼助脱贫行动,加大线上、线下培训力度,帮助大家足不出户就能享受专业技能培训服务,教育引导贫困妇女增强脱贫信心、提高致富能力,着力在坚定脱贫志向、推动就业创业、实现乡村振兴战略上下功夫,更好地为坚决打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴贡献巾帼力量。

打印本页 | 关闭窗口