当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
王益区壹基金温暖包发放仪式在黄堡镇逸夫小学举行
发布时间:2018-01-22 来源: 点击数:

118下午,由王益区妇联、教科体局、扶贫局、妇儿工委办联合主办,铜川市家庭教育指导服务中心承办的助力脱贫攻坚  情暖冬日校园壹基金温暖包发放仪式黄堡镇逸夫小学举行。

                                            

                                            

                                             

                                            

                                            

                                            

                                            

发放仪式上,区妇儿工委办主任徐爱琴致辞,市家庭教育指导服务中心负责人惠凯敏介绍了由李连杰先生创立的“壹基金温暖包”相关情况,铜川天空城体育文化产业有限公司的负责人崔鑫龙作为爱心企业代表发言在捐赠活动中,各位领导和爱心人士为黄堡镇 30名贫困儿童发放了温暖包,并现场为他们进行试穿,一起互动做游戏,孩子们个个脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。副区长杨乐在发放仪式上讲话,首先对参加活动的爱心人士、爱心企业及社会组织表示感谢并致以崇高敬意,希望他们一如既往地关心儿童、支持教育;其次是对各位老师和家长们表示感谢,希望他们继续以身作则,正确教育引导,培育良好家风,帮助孩子们积极健康向上的成长;最后对收到温暖包的孩子们提出期望,希望他们在新的一年里,继续刻苦勤奋地学习,“志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。  

据了解,壹基金温暖包的筹集得到了吉富商贸有限公司、安泰实业有限公司、王益区女企业家协会等11家爱心企业的支持响应,王益区共获得“温暖包”41个,每个温暖包价值365元,配有羽绒服、帽子、围巾、手套、美术套装等11件物品。后续还将为王家河、王益办的贫困儿童进行发放。此次活动的开展,是王益区助力脱贫攻坚的一项重要举措,旨在以实际行动带动更多的社会组织及个人参与到奉献爱心的行列当中,让贫困群众感受到党和政府及社会各界的温暖和关爱。

打印本页 | 关闭窗口