当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
助力脱贫攻坚暖冬行动暨“壹基金”温暖包发放仪式在宜君县太安镇中心小学举行
发布时间:2018-01-18 来源: 点击数:

 

1月17日,助力脱贫攻坚暖冬行动暨“壹基金”温暖包发放仪式在宜君县太安镇中心小学举行。本次活动由县妇联、县教科体局联合主办,市家庭教育指导服务中心承办。

仪式上,太安镇副镇长王海娟对“壹基金”和爱心人士的善行义举表示敬意和感谢,同时,希望孩子们能够铭记社会各界的关爱,克服眼前困难,用知识和能力武装自己,将来回报社会。市家庭教育指导服务中心负责人惠凯敏介绍了由李连杰先生创立的“壹基金温暖包”公益项目相关情况。学生们为爱心人士佩戴红领巾,崔鑫龙作为爱心人士代表进行发言。

在捐赠活动中,爱心人士、志愿者们为太安镇中小的53名贫困学生发放了“温暖包”,包中配置的物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子和护手霜等七件生活物品,书包,美术套装、绘图本等三件学习物品,减灾教育笔记本和袋鼠玩偶两种心理物品,为孩子们带来了身体的温暖和心灵的慰藉,让孩子们感受到了社会的关爱,感受到了冬日的温暖。受赠的贫困学生纷纷表示,要珍惜时间、好好学习,早日回报学校和社会,同时为爱心人士们写下了感恩卡,并进行了互动游戏。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,宜君县妇联将妇女儿童工作作为助力脱贫攻坚工作的重要抓手,充分发挥妇联服务妇女儿童的职能作用,整合社会资源,积极探索“妇联+社会组织”的脱贫攻坚模式,深入开展“巾帼脱贫”“扶志扶智”等工作,为贫困群众办实事、解难事、做好事,以实际行动带动更多的社会组织、个人参与到奉献爱心的行列当中,帮助更多的贫困群众,让他们感受到温暖,体会到社会各界的关爱。

打印本页 | 关闭窗口