当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
“巾帼心向党 建功新时代”宜君县妇联举办十九大精神宣讲暨新任基层妇联主席培训会
发布时间:2017-11-22 来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,11月22日上午,宜君县妇联举办了党的十九大精神宣讲暨新任基层妇联主席培训会,并邀请党的十九大代表、王益区红旗社区党总支书记李秋莲宣讲。县委常委、统战部长郭怡出席会议并讲话,县妇联全体干部、各乡镇(街道)妇联业务干部及各村(社区)新任妇联主席近200人参加了培训。

(会议现场)

 

李秋莲同志结合自身参会的感受和理解,以党代表的身份和视角全面、系统地传达了党的十九大精神,分别从大会的盛况、陕西省代表团参会情况、《报告》主要精神等方面进行传达介绍。李秋莲的语言平实质朴,讲述她在十九大召开期间的所见、所闻、所想、所行,使全体与会人员都感同身受、获益匪浅。

(十九大代表、王益区红旗社区党总支书记李秋莲宣讲十九大精神)

郭怡同志在讲话中强调,学习贯彻好党的十九大精神,是当前及今后一个时期各级妇联组织工作的重中之重,是首要政治任务。同时对全体妇联干部提出了明确要求,一是要深学真懂,准确把握十九大精神核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要聚焦聚力,凝聚干事创业精气神,用党的十九大精神统一妇女思想、凝聚巾帼力量;三是要善谋善为,谋划妇联工作新篇章,准确把握“新阶段、新思想、新矛盾、新目标、新征程”的深刻内涵,指导妇联组织改革实践;四是要落地见效,抓实抓好当前重点工作,团结引领全县广大妇女积极投身全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,在谱写实现中国梦的宜君篇章中充分发挥妇女的“半边天”作用。

县委常委、统战部长郭怡讲话)

(县妇联陈芳英主席进行业务辅导)

县妇联主席陈芳英同志就基层妇联组织改革工作进行了总结,并领学《中华全国妇女联合会章程及有关条例规定》,具体阐述了妇联工作的主要内容、目的和意义,使基层新任妇联主席进一步明确了妇联的性质、特点、基本职能和基本任务。大家一致认为这次培训内容丰富,目的明确,实事求是,通俗易懂,对于今后推动辖区妇女事业又好又快发展具有很强的针对性和指导意义。


     

(会议现场) 

打印本页 | 关闭窗口