当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
王益区“巾帼脱贫 扶志扶智”文艺演出在黄堡镇文明塬村举办
发布时间:2017-09-11 来源: 点击数:
         

为贯彻落实中、省、市精准扶贫工作会议精神,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,9月7日,王益区妇联邀请区文艺志愿服务队在黄堡镇文明塬村举办“助力脱贫攻坚  建设五个王益”文艺演出。

欢乐的锣鼓敲起来,优美的舞蹈跳起来,动人的歌声唱起来,文艺演出在欢快喜庆的《吉祥腰鼓》中拉开序幕11个精彩纷呈的文艺节目轮番上阵,歌曲《脱贫攻坚之歌》、快板《精准识别九红线》表达了党领导人民决战决胜脱贫攻坚的信念和决心,小品《羊去哪了》让人在捧腹大笑的同时感受到了满满的正能量,眉户戏《银灯结彩》、葫芦丝独奏《阿瓦人民唱新歌》独具地方特色,歌曲《疼爱妈妈》诠释以孝为先的家庭文明风尚……演出活动现场气氛热烈。

此次活动让群众在享受视听盛宴的同时感受到生活的新变化,也激发了广大群众求富裕求发展的内在动力。今后,妇联组织将会继续积极搭建有效服务平台,提升贫困群众综合素质,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

打印本页 | 关闭窗口