当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
携手爱心人士 助力教育脱贫
发布时间:2017-08-23 来源: 点击数:

 我们做这些,真的是希望那些学习成绩优异的贫困孩子能有书读,用我们的能力去帮助她们度过难关,圆她们上学梦,开启未来的美好人生。爱心女企业家李倩慧说。


817日,区妇联与、中道养生堂总经理李倩慧、铜川恒丰农业有限公司总经理郝亚梅先后来到锦阳办白莲村,分别为建档立卡贫困学生余俊丽、杨荣荣送去爱心助学金2000元,延续爱心承诺,助力教育脱贫。

余俊丽是照金镇高尔塬土尔坪组人,读初中二年级,学习名列前茅,父亲患脑溢血导致腿部残疾,母亲先天性残障,是位聋哑人。家里除了微薄的务农收入,无任何经济来源,是高尔塬村建档立卡的贫困户。2016年,李倩慧得知这个家的艰难情况后,决定帮助她们,在耀州区妇联的陪同下,李倩慧同余俊丽签订了资助贫困学生协议书,决定在初中三年学业期间,每年定期为余俊丽提供2000元助学金,直到初中毕业。余俊丽的父亲感激地说:“感谢你们的爱心,这笔钱对我家来说真是雪中送炭啊!我一定要教育娃,让她好好学习,做一个懂得感恩的人。”

杨荣荣是锦阳办白莲村人,是耀州中学高三学生。父亲杨亚林腿部残疾,母亲是聋哑人,家里仅靠父亲开一间修表铺的收入来维持生计,是白莲村建档立卡的贫困户。2016年,女企业家郝亚梅得知这个情况后,与区妇联一行来到杨亚林家,同杨荣荣签订了资助贫困学生协议书,决定在高中三年学业期间,每年为杨荣荣提供2000元助学金,直到高中毕业。杨荣荣和父亲杨亚林再次表达了感激之情,并表示今后一定努力学习,争取早日回报爱心人士和社会各界的关怀。

 

最后,区妇联主席谢冰花对女企业家的真情帮扶表示衷心感谢,今后妇联组织将继续落实脱贫攻坚的各项工作要求,发挥好桥梁纽带作用,倾力实施巾帼脱贫行动,用实际行动助力脱贫攻坚。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。沿着时间的足迹,我们看到的是女企业家的不忘初心,贡献的是助力脱贫攻坚的巾帼力量。

打印本页 | 关闭窗口