当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
“巧手助脱贫 巾帼在行动”宜君县妇联举办手工技能培训班
发布时间:2017-08-15 来源: 点击数:

为扎实推进“巾帼脱贫”行动----之手工技能培训的深入实施,加快推进贫困妇女精准脱贫步伐,带动帮助更多的贫困妇女实现居家灵活就业。8月15日上午,宜君县2017年第一期“巧手助脱贫”手工技能培训班在宜阳街道办便民中心开班,此次培训为期5天。来自全县的50余名贫困妇女及剪纸爱好者参加了开班仪式。

开班仪式上,县妇联分管领导屈慧利要求,全体参训学员要充分认识此次培训的重要性,尤其是贫困妇女,一要切实改变“等、靠、要”的思想观念,树立自力更生、勤劳致富和自立自强的信念;二要珍惜此次学习机会,集中精力,认真学习,不断提升技能水平;三要联系实际,学以致用,真正做到学有所获,学有所用,使学到的技能成为帮助自己增收致富的重要渠道;四要广泛宣传,带动身边更多的姐妹们积极参与到“巾帼脱贫”行动中来。

据悉,此次培训班还为参训的学员发放了妇联政策宣传彩页、宣传物品及提高妇女剪纸技能的书籍、画板、剪刀等工具。

打印本页 | 关闭窗口