当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各地快讯
王益区妇联三项举措助力脱贫攻坚
发布时间:2017-08-09 来源: 点击数:

     为充分发挥妇女在脱贫攻坚战中半边天和妇联组织独特作用,王益区妇联采取项措施助力脱贫攻坚。

 一是强化宣传动员,坚定脱贫志向。深入宣传脱贫攻坚工作会议精神和各项惠民政策,注重发现和宣传自力更生的致富好典型,进一步加强对贫困妇女的宣传教育,引导贫困妇女解放思想、转变观念、树立信心,立志脱贫激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力。

 二是开展技能培训,提高脱贫能力。根据建档立卡的贫困妇女底数,掌握贫困妇女现实需求,坚持实际实用实效的原则,充分利用“妇女之家”阵地,多形式、多途径开展烹饪、月嫂、手工秦绣等适合贫困妇女特点的培训项目,截至目前,共开展了妇女就业创业技能精准培训3期,使贫困妇女真正掌握一技之长增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力。

 三是整合各方资源,凝聚脱贫合力。联合卫计局认真组织开展健康体检、“两癌”筛查救助、健康知识讲座、“母亲健康工程”下乡等活动,实施贫困母亲、维权救助等妇女儿童民生项目,在春节、端午等重大节日中关爱慰问贫困妇女儿童,为她们提供助学帮扶、法律援助、健康教育、心理辅导等全方位的帮扶,切实为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事。

 

打印本页 | 关闭窗口