铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联召开妇联系统改革推进座谈会
发布时间:2017-07-24 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

  721日,铜川市妇联召开妇联系统改革推进座谈会。会议学习领会了习近平总书记关于妇联改革重要指示精神,深入学习了陕西省妇联基层组织改革创新现场推进会精神。听取了各区县妇联改革进展情况汇报。讨论了《铜川市妇联改革实施方案》(征求意见稿)。市妇联机关全体干部、各区县妇联主席及业务骨干参加了会议。市妇联党组成员、副主席马雅红主持会议。

  市妇联党组书记、主席王昕重点领学了省妇联主席龚晓燕在陕西省妇联基层组织改革创新现场推进会上的讲话,并强调龚主席的讲话从“怎么看”、“怎么改”、“怎么干”、“怎么抓”4个方面对妇联改革提出了要求,指明了方向,对做好妇联系统改革具有很强的指导意义。她要求大家要深刻领会改革实质,准确把握改革要求,抓好贯彻落实工作。                                   

各区县妇联主席分别汇报了妇联改革工作进展情况以及在推动改革中存在的问题和难点

       市妇联办公室主任张盈荟宣读《铜川市妇联改革实施方案》(征求意见稿)

  参会人员认真研读后,对《铜川市妇联改革实施方案》(征求意见稿)进行了热烈的讨论,提出了建设性的意见和建议。

  最后,王昕主席在总结讲话中指出:妇联系统改革时间紧、任务重,各区县妇联要提高政治站位,牢固树立四个意识,增强思想自觉和行动自觉,勇于担当,把中省关于妇联改革的部署扎实落实,通过妇联改革,真正使妇联工作体现政治性、先进性、群众性。

结合妇联改革要求,王昕主席对近期妇联改革工作进行了安排部署:一是出台一个方案,按照市委和省妇联的要求,结合铜川实际,尽快修订完善出台《铜川市妇联改革实施方案》。并要求各区县妇联于820前制定实施方案或细则报市妇联审核。二是立即行动,全面推进“会改联”和乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作。结合今年全市基层组织换届,与组织部、民政局等部门出台相关配套政策,整合力量与资源,把“会改联”纳入基层两委换届工作中,与村(社区)两委换届同安排、同部署、同推进,全面完成“会改联”工作。要吃透政策,借鉴丹凤县“会改联”的“五个一”制度经验。要召开会议,部署改建工作,加强参与改建工作的业务骨干培训。三是进一步完善落实妇女代表、妇联执委和妇联兼职副主席联系妇女群众的工作制度,使妇联组织更好地为妇女群众服务。四是抓好宣传,营造良好的妇联改革社会氛围。加强信息报送,大力宣传妇联改革的重大意义、基本要求和工作成效,及时推广好经验好做法、新成效新亮点。 

打印本页 | 关闭窗口