铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市“巾帼脱贫 扶志扶智”女儿花家庭教育巡讲走进牛村光明希望小学
发布时间:2017-06-26 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

  为贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,传播先进的家庭教育知识和科学的家庭教育方法,在精准扶贫工作中树立家庭脱贫自信,6月22日下午,铜川市妇联在牛村光明希望小学举办家庭教育讲座,邀请铜川市家庭教育服务中心负责人慧凯敏为牛村群众讲授《如何培养优秀子女》。市妇联党组成员、副主席马雅红,市妇儿工委办主任宋哲,市妇联组宣发展部部长、牛村第一书记郑丹出席讲座。市妇联党组成员、副主席马雅红主持。

  慧老师以生动形象的案例,从家庭教育的重要性、现状,如何培训优秀子女,如何防范孩子暑假安全等方面通俗易懂、深入浅出的进行了讲解和阐述。通过简单有趣的课堂互动,充分调动了家长们学习的积极性和明白错误的家庭教育方法带给孩子的伤害。讲座融合知识性、趣味性、理论性、实用性于一体,具有很强的针对性与指导性。

  讲座结束后,家长们纷纷表示,今天的讲座使他们受益匪浅,学到了先进的家庭教育理念和科学的家庭教育方法,在以后的家庭教育中要改变错误的观念和方法,要提高教育子女的能力和水平。他们希望市妇联能经常举办这样的讲座,希望自己与孩子一起成长进步。

  据悉,铜川市家庭教育指导中心成立于2016年9月,是铜川市妇联业务主管下的社会公益机构,也是铜川市唯一的家庭教育指导机构,拥有50余名专业家庭教育指导师,主要工作任务就是宣传和普及家庭教育和科学育儿知识,提高广大家长教育子女的能力和水平。中心成立以来,深入全市中小学、社区、村开展家庭教育讲座250余场,培训家长5000余人。

打印本页 | 关闭窗口