当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联举办女儿花大讲堂第十二期-《反家庭暴力法》解读
发布时间:2016-09-06 来源: 点击数:

  为了预防和制止家庭暴力,进一步增强全市妇女的反家庭暴力和自我保护意识,9月5日,铜川市妇联在王益区达人教育女儿花家长学校举办了铜川市女儿花大讲堂第十二期,邀请西北政法大学民商法学院讲师、中国政法大学民法学博士、陕西妇女/性别研究与培训西北政法基地执行主任郝佳老师为大家解读了《反家庭暴力法》。市妇联副主席郭艳主持,各区县妇联干部,王益区村、社区妇联干部及家庭教育指导师培训班的学员80余人聆听了讲座。


  郝老师用简洁的语言,生动的案例,详实地解读了《反家庭暴力法》出台的意义,家庭暴力行为的界定,反家暴法的适用范围,反家暴的责任主体,家庭暴力的预防和处置等内容,使大家对《反家庭暴力法》的认识更全面、更深刻、更系统,对在今后的工作中,有效预防和制止家庭暴力案件的发生与升级,为家庭暴力受害人提供支持和帮助提供了方法指导。

打印本页 | 关闭窗口