当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市女儿花大讲堂第十一期《关爱女性健康》开讲了
发布时间:2016-06-08 来源:铜川市妇女联合会 点击数:
 

  为了增进机关女干部的身心健康,帮助建立预防疾病的科学理念,提高女性的健康意识和健康水平,67日,由市妇联、新区管委会主办,新区计划生育服务站承办的铜川市女儿花大讲堂第十一期《关爱女性健康》知识讲座在新区金谟影院举行,特邀铜川市人民医院南院原功能科主任、陕西省超声医学会铜川市分会副主任,铜川市新区计划生育服务站特聘医师黄秀艳为大家讲授女性健康知识。市委常委、市直机关工委书记王春梅,新区工委委员、新区管委会副主任杨栋出席了活动。市妇联党组书记、主席梁秀侠主持。来自市直机关和新区管委会的女干部200余人聆听了讲座。


  黄老师以简洁朴素的语言,直观形象的图片,结合自己30多年从医的工作经验,图文并茂、生动形象地从科学解读健康新概念、男女有别的健康机制、影响女性健康的隐患、女性健康生活的方略等四个方面,向大家做了深入浅出的辅导,指导大家进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯。   

  讲座结束后,女干部们纷纷表示,随着经济社会的快速发展,她们承受着来自学习、工作、家庭、社会等各方面巨大的压力,大多数人的身心都处于亚健康状态。在今后的生活中,将按照黄老师的指导意见,多运动、多读书、多笑,以健康的身体、充足的精力、乐观的心态投入到工作和生活中。

打印本页 | 关闭窗口