当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市2016年家政服务技能暨妇女手工艺品技能大赛圆满落幕
发布时间:2016-06-07 来源: 点击数:

 

  为进一步提升家政服务和手工艺品从业人员专业技能和职业化水平,62日—3日,铜川市妇联在新区阳光广场举办了铜川市2016年家政服务技能暨妇女手工艺品技能大赛。市政协主席张应龙,市委常委、市直机关工委书记王春梅,市人大副主任史敏出席了活动。

  此次大赛是对全市家政服务技能及妇女手工艺品技能水平的一次集中展示。来自全市各区县、市妇联巾帼家政、市妇女手工艺品协会、市女儿花工贸有限公司等两个分类大赛的13支参赛队的170名选手参加了家政行业的家庭保洁、母婴护理、养老护理、家庭餐制作4类实操比赛与妇女手工艺品剪纸、农民画、刺绣、布艺、编织、陶瓷雕刻其他类等7类的同场竞技。

  

 

 

 

  为了确保大赛的公平公正,大赛组委会特邀请省家庭服务业协会会长、秘书长以及省艺术研究院等专家作为评委,对大赛过程全程监督、评判。家政技能大赛分理论考试和实操两个部分,手工艺品技能大赛分作品展示和现场制作两个部分,参赛选手们沉着冷静,一丝不苟,赛出了技艺,比出了水平。
经过激烈角逐,评委们公平、认真的打分裁定,决出了各类别的优胜者。

  在家政服务技能比赛中:王琳、屈建光、汪卫莉、蒋香娟分别获得母婴护理、养老护理、家庭保洁、家庭餐制作一等奖,分别授予“铜川金牌育婴师”、 “铜川金牌家政服务员”、“铜川金牌养老护理员” 荣誉称号;姬艳等8名选手获得二等奖;刘卫莉等10名选手获得三等奖;大赛同时授予所有决赛选手“优秀奖”荣誉称号。

  手工艺品技能比赛中:崔萌、张云霞、杨秀勤、王秀清分别荣获刺绣类、编织类、农民画、剪纸类一等奖;石绒等7位队员获得以上大赛类别二等奖;范凤霞等10位队员荣获三等奖;范亚侠荣获布艺类优胜奖;李境荣获陶瓷雕刻类优胜奖;辛凤琴荣获其他类优胜奖,同时授予所有决赛选手“铜川市妇女手工艺品能手”荣誉称号。

  出席活动的领导观看了各项目参赛选手比赛情况并为获奖选手颁奖。同时,实地视察了市妇联巾帼家政有限公司、尚善居家养老中心、市妇联巾帼家政教育托管中心、市妇女手工艺品展销中心等行业示范点。

打印本页 | 关闭窗口