铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联召开第十届六次执委会
发布时间:2016-05-23 来源: 点击数:
 

  520,铜川市妇联召开第十届六次执委会,学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和市委十一届六次全会、省妇联十二届六次执委会精神。铜川市妇联党组书记、主席梁秀侠代表第十届常委会作了题为《深入贯彻中央和省市委决策部署 积极推进妇联组织和妇女工作改革创新 团结动员全市妇女为建设四个铜川贡献力量》的工作报告,总结了2015年工作及“十二五”工作经验,分析了当前铜川市妇联和妇女工作面临的机遇和挑战,安排部署了2016年主要工作任务。会议替补执委2名,增补执委1名,增补常委1名。会议还安排各区县妇联作了“十二五”工作经验交流。

  铜川市妇联党组书记、主席梁秀侠从打造“女儿花”发展品牌,弘扬“女儿花”主题文化,拓展“女儿花”关爱平台,加强基层组织和干部队伍建设四个方面对2015年工作进行了全面总结,2016年市妇联继续坚持以“变他发展为自发展、变他维权为自维权”为目标,以“女儿花”工作品牌为抓手,以“思想教育聚人心、扶贫攻坚促发展、文化家庭显优势、维护权益送关爱、组织建设强基础”为工作重点,团结带领广大妇女积极投身“四个铜川”建设。

  参会执委对工作报告进行了热烈地讨论,她们一致认为2015年妇联工作思路清晰、活动丰富多彩、坚持改革创新、突出品牌引领。2016年工作安排围绕中心、符合实际、可操作性强,为全市妇女工作指明了发展方向。各位执委对妇女工作提出了好的意见和建议,就贯彻落实本次执委会议精神,结合自身岗位,履行执委职责,做好妇女工作作了表态。

  最后,铜川市妇联党组书记、主席梁秀侠对区县妇联“十二五”工作进行了点评。同时对第十届执委提出了殷切希望:一是站在女性的立场为女性说话,站在同一个立场向外界发出声音,使全市妇女姐妹觉醒起来,为男女平等做出努力;二是结合自身岗位工作,认真履行执委职责,在安排部署工作时,尽量从女性的视角出发,从女性的立场出发,给女性提供更多的平台和机会,使女性得到更多地成长,更多地进步,更多地发展;三是坚持多读书,多好书,内强素质外树形象,提升自己做好妇女工作的能力和水平。

打印本页 | 关闭窗口