当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇儿工委全体扩大会暨迎接国家两纲中期评估督导工作培训会召开
发布时间:2016-05-12 来源: 点击数:
 

  为了全面总结“十二五”和2015年度我市妇儿工委工作,安排部署下一阶段任务,进一步做好我市2011-2020年妇女儿童发展规划的实施工作、中期评估监测工作和迎接国家中期评估督导准备工作,查漏补缺,做好整改,59日,铜川市妇儿工委全体扩大会暨迎接国家两纲中期评估督导工作培训会召开。市委常委、副市长、市妇儿工委主任丁德明出席会议并讲话。

  会上,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席梁秀侠总结了市妇女儿童工作委员会2015年工作情况,对 2016年工作以及迎接国家中期评估督导准备工作进行了安排部署;王益区、市卫生局、市教育局等部门作了工作经验交流。

  丁德明指出,妇女儿童工作是一项见担当、献爱心的工作。过去的工作成绩是大家担当尽责、用情、用心、用力的结果,在工作中有效的举措多、解决的问题多、办得好事多。今后的工作需要大家更加担当作为,要进一步增强担当意识,明确肩负的职责,通过鉴定、补充、完善履行职责的过程,规范、到位履行职责;进一步增强担当能力,提高协调联动、调查研究、创新求变的能力。迎接国家中期评估督导工作,需要每个部门、每个人担当有责,要全面掌握工作情况,充分准备,展现工作亮点,补齐工作短板。各部门要真实准确报送中期评估报告和汇报材料,确保有厚度、有温度把工作职责落到实处,推动我市妇女儿童工作再上新台阶。

  随后,市统计局业务人员就我市两规统计指标工作中存在的问题进行了说明,市妇儿工委办负责人就准备迎接督导需要改进的几个方面工作进行了重点培训。

打印本页 | 关闭窗口