当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
暑期儿童关爱|“相伴成长 筑梦远航”红色传统文化夏令营成功举办
发布时间:2022-08-10 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

为切实关心关爱农村留守儿童和困境儿童健康成长,弘扬红色精神、传承传统文化、厚植家国情怀,8月4日-8月8日,市民政局联合市委文明办、市教育局、市关工委办、市妇联举办了铜川市“太阳花工程”第五期关爱农村留守儿童和困境儿童“相伴成长 筑梦远航”红色传统文化夏令营,来自印台区湫洼小学、徐家沟小学、频阳小学、城关小学、宜君县哭泉小学的40名农村留守、困境儿童参加。




本次夏令营为期五天,以全面提升儿童综合素质为抓手,通过红色教育、兴趣培养、文化传承、社会实践、安全教育、体能训练、健康课堂等主题教育实践和关爱服务活动为载体,开展系列活动。


重走红军路,追寻红色记忆


古镇研学,感受传统文化魅力


学习文化,丰富知识提升自我


8月8日结营仪式上,举办了《我是少年,强国有我》朗诵比赛。孩子们表演了舞蹈《声声慢》《霍元甲》、快速还原魔方、独唱《豆豆龙》、武术《洪拳》、诗朗诵《立志文》等,展示了新时代少年儿童的精神风貌。



此次夏令营活动的举办,丰富了农村留守儿童和困境儿童的暑期生活,增长了知识,开阔了视野,帮助孩子们度过了一个快乐、有意义的暑假。

打印本页 | 关闭窗口