当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联联合市女企协举办“喜迎二十大·品书香韵味 展巾帼风采” 读书分享会
发布时间:2022-07-11 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,扎实推动全民阅读和“书香铜川”建设,7月10日上午,市妇联联合市女企业家协会举办“喜迎二十大·品书香韵味 展巾帼风采”读书分享会。市政协副主席、民建市委会主委冯艳莉出席并讲话,市妇联党组书记、主席魏亚宁致辞,市委宣传部讲师团团长史娟、市妇联副主席何冬娥、印台区相关领导、市女企协会员代表参加。



魏亚宁对印台区昱春农业有限公司在全市高质量农业发展推进会上荣获“2021年度市级农业产业化重点龙头企业”表示祝贺。她指出此次读书分享是对“黄河女儿行——寻找三秦最美巾帼奋斗者”活动、三八红旗手工作站作用发挥情况的再挖掘、再宣传。她强调,一要持续深入学习。向书本学、社会学、向身边优秀的人学,修心、修身、修文化,不断提升素养;二要发挥独特作用。女企协的会员都是奋战在各行各业的巾帼精英,要发扬“四自”精神,在家庭、社会生活中发挥独特作用,助力高质量发展;三要提供暖心服务。妇联组织和女企协要充分发挥桥梁纽带作用,贴心为妇女、会员提供精准服务,真正把协会和妇联组织建成会员和妇女的温暖之家。



参观印台昱春现代农业园


与会领导与女企协会员代表参观“铜川市三八红旗手工作站”“乡村振兴巾帼示范基地”——印台区昱春农业有限公司,围绕乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接、农业科技发展、发挥三八红旗手示范带动作用等提出意见建议。



市妇联为市女企业家协会捐赠《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《健康家庭守护宝典》等图书60余册。



市女企业家协会会长胡玉芬为印台区昱春农业有限公司授牌。企业负责人葛凤霞表示,要继续发挥农业现代园和女农人“领头雁”示范作用,积极作为,勇于担当,为铜川高质量发展贡献巾帼力量。



9名会员代表分别就学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《红楼梦》《陪孩子一起成长》《樊登读书正面与侧面》等书籍,将感悟到的“三勤”(勤俭节约、勤能补拙、勤奋好学)和“五有”(有正气、有责任、有爱心、有追求、有力量),分享给在座的每一位姐妹。大家纷纷表示,要让阅读这一温润心灵的美好方式成为自己的生活常态,在阅读中汲取知识,增长才干,担当作为。




市政协副主席、民建市委会主委冯艳莉对此次活动的举办给予充分肯定,本次活动将阅读与现代农业相结合,形式新颖,既提供了学习的机会,又搭建了交流的平台,希望妇联发挥“联”字优势,多措并举,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,为建设现代产业新城,幸福美丽铜川注入强大精神力量。


鸟欲高飞先振翅,人求上进多读书。市妇联、市女企协以此次阅读分享活动为契机,引导广大妇女爱读书、读好书、善读书,汲取力量,凝聚共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 | 关闭窗口