当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
“巾帼兴粮节粮”道德讲堂成功举办
发布时间:2022-06-16 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话指示批示精神,全面落实2022年中央一号文件精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《粮食节约行动方案》,充分发挥广大妇女和家庭在种粮兴粮、爱粮节粮中的积极作用,巩固提升全国文明城市创建成果,6月16日,市妇联联合牛村两委会、市妇联巾帼家政服务有限公司在新区坡头街道办牛村举办“巾帼兴粮节粮”道德讲堂,市妇联干部、村民代表、家政公司职工代表60余人参加活动。


唱歌曲



大家齐唱歌曲《劝君善待盘中餐》




看短片


兴粮节粮公益片《兴粮节粮 三秦巾帼在行动》




讲故事


观看《一粒种子改变世界 ——袁隆平的故事》



《一粒种子改变世界》讲述了中国科学家袁隆平为了解决中国人的粮食问题,不怕苦,不怕累,坚持不懈研究杂交水稻并为了这一粒种子付出毕生精力的故事。


村民讲节粮故事




诵经典


《爱粮兴粮歌》



引导广大妇女群众和家庭积极参与耕地保护、选择优良品种、推进绿色发展、保障粮食安全,帮助树立节约为荣、浪费为耻的消费观和价值观,共同营造爱粮节粮良好氛围。



谈感悟


分享经历感悟




参加活动人员结合个人经历分享兴粮节粮的感悟,纷纷表示,要保护耕地、爱惜粮食、勤俭节约,为维护国家粮食安全贡献力量。



送祝福


赠送纪念品,送上美好祝福


妇女是推动经济社会发展的重要力量,家庭是社会的重要组成细胞。节粮兴粮,离不开妇女和家庭的参与。希望广大妇女和家庭积极响应,迅速行动,从自身做起,从家庭做起,让爱粮成为普遍的文明风尚,让兴粮成为建功的发展平台,让节粮成为良好的行为规范,为维护国家粮食安全贡献力量。

打印本页 | 关闭窗口