当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨家庭教育促进法专题培训班开班
发布时间:2021-12-06 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

为深入引导全市妇联系统进一步增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的使命感和责任感,提高做好妇女工作和家庭工作的谋划力和执行力,让十九届六中全会“人民幸福”的庄严承诺落小落实、掷地有声。12月6日至7日,市妇联举办全市妇联系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨家庭教育促进法专题培训班。市妇联系统干部,各区县妇联主席、副主席,部分乡镇(街道)、村(社区)妇联主席,十一届执委80余人参加培训。市妇联党组书记、主席李艳利作开班动员讲话。


开班仪式


  党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,举办这期培训班,目的是引导大家进一步增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的使命感和责任感,持续在学懂弄通做实上下功夫;进一步提高做好妇女工作和家庭工作的谋划力和执行力,持续在提升广大妇女和家庭的幸福感获得感下功夫,让十九届六中全会精神落地落实。李艳利指出,一要深学细悟,提高站位,做政治上的“明白人”;二要细照笃行,担当作为,做抓落实的“实干家”;三要珍惜机会,严守纪律,做学习上的“有心人”。

  在新时代新征程上学用结合,学以致用,切实把学习成果转化为做好本职工作、促进事业发展的实际成效,埋头苦干、勇毅前行、努力奋斗,以饱满的精神状态和真抓实干的工作成绩迎接党的二十大的召开!


专题授课


  铜川市委党校法学副教授、哲学科社教研室主任刘锋从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻理解对新时代的中国共产党提出的明确要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对党的十九届六中全会作了深入解读。


  陕西省家庭教育立法工作特邀专家、陕西师范大学教育学部教授、博士生导师李少梅教授从回溯家庭教育立法进程入手,深入解读了《家庭教育促进法》的内容,归纳总结了抓好家庭教育工作见功见效的六大工作和六项措施。


在线学习


  大家纷纷表示,要以全会精神为指引,对标细照、实干笃行、担当作为、狠抓落实,发挥“联”字优势、广泛宣传、营造氛围、调动各方资源,高质量完成各项工作任务。

打印本页 | 关闭窗口