当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联开展“反家暴 促和谐”主题宣传活动
发布时间:2021-11-25 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

反家庭暴力,是国家、社会和每个家庭的共同责任,为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭反家暴意识,保护妇女群众合法权益,维护相亲相爱、向上向善的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,在“11·25国际反家庭暴力日”来临之际,铜川市妇联联合市法学会、市法律援助中心、市救助站,11月24日走进春明园社区开展“反家暴 促和谐”主题宣传活动。市妇联主席李艳利、副主席何冬娥;市法学会常务副会长常晓燕,婚姻家庭法学研究会会长、员额法官李华,婚姻家庭法学研究会副会长、中院民事审判团队负责人贺晓华;市救助站站长韩延成;春明园社区党委书记何阿娟出席活动,并给参与活动的60余名群众赠送礼品。

活动中,观看了市妇联制作的《反家庭暴力法》宣传片,耀州区法院家事审判庭庭长、员额法官石晓燕讲解了典型案例,市法律援助中心张阿宁律师对《反家庭暴力法》进行了解读,市救助站站长韩延成介绍了铜川市反家庭暴力庇护救助中心业务范围和申请流程。

此次活动,发放《陕西省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》《<民法典>普法宣传手册》《妇女儿童权益法律知识问答》《中华人民共和国法律援助法》《健康家庭守护宝典》400余本;市扫黑办、市见义勇为办发放九率一度、陕西省奖励和保护见义勇为人员条例宣传册140余份。通过宣传,增强了广大家庭的法治观念,提升了消除暴力意识,营造了“家庭暴力零容忍”的社会氛围,引导大家积极做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

打印本页 | 关闭窗口