当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
我为群众办实事|铜川市妇联开展“爱护我们的身体”女童保护知识公益讲座
发布时间:2021-11-09 来源:铜川市妇女联合会 点击数:


为进一步普及和提高儿童防范意识,积极营造未成年人健康成长的良好氛围。11月9日,铜川市妇联联合民进铜川市委会走进新区第三幼儿园,开展“同心筑梦行动”——“女童保护”公益讲堂活动,为幼儿园大班150名学生专题讲授“爱护我们的身体”儿童安全教育课程。民进市委会副主委付会玲、秘书长王珍香参加活动。

女童保护志愿者讲师、铜川市妇联党组成员、副主席何冬娥以“爱护我们的身体”为题,用生动的语言从“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”“万一遭到性侵害后该做什么”四个方面进行了深入浅出地讲解。


 


孩子们在愉快的互动游戏中,认识了自己的身体;在实景模拟中掌握了遭受侵害时该怎样应对;在提问解答中,教给孩子们方法和保护自己的技巧。


 



今后,铜川市妇联将进一步加大工作力度,围绕“女童保护”、儿童身心健康、法治安全教育、预防儿童烧烫伤等主题,持续在全市中小学校、幼儿园开展专题讲座,为孩子们安全、健康、快乐成长筑起“防火墙”,撑起“保护伞”,在全社会积极营造关心关爱少年儿童的良好氛围。


打印本页 | 关闭窗口