当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联以“五美庭院”为抓手,持续推进牛村人居环境整治
发布时间:2021-09-18 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

为充分调动牛村广大妇女和家庭参与人居环境整治的积极性,切实治理农村“脏、乱、差”现象,打造美丽宜居乡村,近期,铜川市妇联将在乡村振兴包抓村新区坡头街道办牛村持续开展“五美庭院”创建评选活动,力争将牛村打造为全市五美庭院示范村。



9月17日,牛村召开了乡村振兴巾帼行动暨五美庭院创建评选动员宣传会议。市妇联党组成员、副主席何冬娥,市政府妇儿工委专职副主任郑丹出席,市妇联派驻牛村第一书记王丽做宣传动员,并对牛村五美庭院创建评选活动进行了安排部署。



王丽介绍了7月份以来牛村人居环境整治工作进展情况,通过图片展示让群众感受到牛村村容村貌发生的变化。结合牛村实际,对“五美庭院”创建目标、创建评选时间、评选标准、评选方式、奖励方式等进行了详细安排,号召全村所有家庭积极参与,自觉行动,以家庭“小美”聚合乡村“大美”。


会上,向群众发放了洗衣液等清洁用品和五美庭院创建评选宣传册。


中秋佳节将至,为了让群众过上一个欢乐幸福的中秋节,市妇联全体帮扶干部到牛村开展走访慰问活动,给群众们送去月饼、大米、面粉、食用油,为他们送上节日的诚挚问候。

打印本页 | 关闭窗口