当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联联合举办“传家训 立家规 扬家风”廉洁家风道德讲堂
发布时间:2021-06-03 来源:铜川市妇女联合会 点击数:


    为深入贯彻落实习近平关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,引导党员干部修身正德、律己守廉,以好家风促进好作风、涵养党风政风,营造风清气正的良好氛围,6月2日,由市妇联 、市城市管理执法支队、中国联通铜川市分公司主办,市家庭教育指导服务中心承办的“传家训 立家规 扬家风”廉洁家风道德讲堂在铜川市家风馆举行。市妇联党组书记、主席李艳利,市城市管理执法支队支队长宁晓玲,中国联通铜川市分公司党委委员、副总经理王永杰出席活动,来自三家单位的50余名干部职工参加了道德讲堂。

  全体人员参观了家风馆,学习毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、谷文昌等优秀共产党人的优良家风和孔子、铜川“一圣四杰”等历史名人的家规家训,了解近年来我市获得全国、省市级文明家庭、最美家庭、五好家庭、书香家庭等先进事迹和家庭教育的基本原则、方法。


  该部微电影讲述了一位急需用钱的村书记,在面对亲戚的变相贿赂时,从犹豫不决到坚定拒绝的心路历程。使大家深刻明白了清廉是一生之事,贪腐则在一念之间,党员干部只有守住做人、做事、用权、交友的底线,才能守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线。要廉洁治家,管好亲属和身边工作人员。

 

  市妇联、市城市管理执法支队、中国联通铜川市分公司3名代表结合自己的工作、生活等分享了感悟和启发,纷纷表示受益匪浅,今后要从自身做起,带头加强家风建设,严于律己、廉洁修身,将中华优秀传统美德和社会主义核心价值观贯穿到家庭日常生活的点滴、融入到每个家庭成员的一言一行,以家庭“小气候”温润社会“大气候”,为铜川高质量全面转型发展贡献家庭力量。

    让我们建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,以千千万万家庭的好家风,支撑起全社会的好风气。

打印本页 | 关闭窗口