铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联开展5.15国际家庭日关爱活动
发布时间:2020-05-18 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

5月15日,在第27个国际家庭日,市妇联开展了丰富多彩了关爱活动。

一、开展“真情暖夕阳 服务送到家”关爱留守老人活动市妇联巾帼家政服务有限公司组织巾帼志愿者上门为扶贫包抓村坡头街办牛村和创文包抓小区海林御苑留守老人提供居家保洁服务,进一步弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,树立社会文明新风尚。

二、开展走访慰问活动

市妇联党组书记、主席王昕带领全体帮扶干部到扶贫包抓村牛村核对国办系统信息数据,入户看望帮扶贫困户,为骨折贫困户送去牛奶等慰问品,联系市妇联巾帼家政有限公司董事长魏晓芳带领家政志愿者为贫困户中残疾、五保贫困户提供爱心保洁服务。

三、开展送奖到基层活动

市妇联党组书记、主席王昕为2020年铜川市巾帼建功先进个人郭亚娟送去荣誉证书和奖杯,鼓励她坚定信心、再接再厉,以更加饱满的热情投入到今后的生活中,立足岗位建新功,争做巾帼最美奋斗者。

四、开展反家暴宣传活动

市妇联组织志愿者在海林御苑小区和牛村张贴《反家庭暴力法》宣传海报,向群众发放《反家庭暴力法》宣传册300余份,营造和谐良好的家庭和社会氛围。

通过此次活动的开展,不仅让留守老人感受到政府的关怀和社会的温暖,更提升了巾帼志愿者服务社会的能力,为留守老人做好志愿服务的同时,传承好中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时营造和谐良好的社会氛围,引导妇女群众保护自己,对家暴说“不”。

打印本页 | 关闭窗口