铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”工作启动会召开
发布时间:2019-04-22 来源: 点击数:

            419日,市妇联联合中国人寿铜川分公司召开铜川市妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”工作启动会。市妇联党组书记、主席王昕,中国人寿铜川分公司总经理陈鹏出席会议并讲话。

会议传达学习了全省妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”启动会会议精神;宣读了铜川市开展妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”工作的通知;通报了全国妇女健康保险工作开展情况及我市保险助力“巾帼脱贫行动”工作安排。

王昕在讲话中要求全市各级妇联组织

1.要高度重视,充分认识妇女健康扶贫工作的重要性。要把深入推进“巾帼脱贫行动”、帮助妇女摆脱贫困、助力党和政府打赢脱贫攻坚战作为妇联组织的重要政治任务,聚焦贫困妇女的健康需求,有针对性地精准施策,推动妇女健康扶贫工作,使她们感受到党和政府的关怀和温暖,自觉听党话、坚定跟党走。

2.要加强宣传,迅速打开妇女健康保险工作局面。各区县妇联要大力开展扎实有效、形式多样的宣传发动工作,把妇女健康保险与推进农村妇女“两癌”筛查结合起来,通过举办健康知识讲座等形式,提高广大贫困妇女群众自我保健意识,助力全市脱贫攻坚。

3.要协调联动,凝聚合力推进妇女健康保险工作。各区县妇联要配合好中国人寿铜川分公司搞好宣传发动,认真负责做好监督,确保广大妇女在投保、理赔等方面享受到优质服务,引导带动更多妇女办理妇女保险。各级妇联干部要切实增强责任感,克服工作中困难,努力把这项事关广大妇女健康保障的“民心工程”办实办好,使广大妇女得实惠、普受惠、长受惠。

  就进一步做好中国人寿铜川分公司助力全市贫困妇女健康脱贫工作,陈鹏表示将积极履行央企职责,勇于承担社会责任,主动参与社会保障体系建设,依托保险产品、保险方法、保险工作,提升女性保障水平。

  陈鹏要求,全市各级国寿系统要充分利用好政策平台,构建合作关系,积极与妇联组织进行对接,通过双方互动、上下联动,带着责任抓好工作落实,尽快让广大妇女群体受益。要建立健全机制,长期有效发展,在深入开展妇女健康保险的同时,积极配套公益活动,带着情感做好项目推动。要创新服务模式,扩大惠民效应,探索打造“为现代女性提供综合服务保障”的新模式,怀着信心推动妇女健康事业发展。

    市妇联机关干部、各区县妇联分管领导和业务骨干,中国人寿铜川分公司团险部相关人员、各区县公司分管团险经理参加会议。

    会后,还举行了女性安康保险业务知识培训。

打印本页 | 关闭窗口