铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
2019年铜川市关爱妇女健康月活动启动
发布时间:2019-03-12 来源: 点击数:

       为普及女性健康知识,提高女性的健康水平和自我保健意识,311日,由铜川市妇女联合会、铜川市妇儿工委办以及铜川市慈善协会主办,王益区妇联、区妇儿工委办,印台区妇联、区妇儿工委办协办的铜川市关爱妇女健康月活动在铜川妇产医院举行。市妇联党组书记、主席王昕讲话并宣布活动启动。市慈善暨扶贫协会副会长贾惠民、市妇联副主席马雅红出席。市妇儿工委办主任宋哲主持。

       启动仪式上,铜川妇产医院院长刘双全致辞,王益区妇联主席王冬梅代表区县妇联作表态发言,市慈善协会向铜川妇产医院颁发了“关爱妇女健康助力公益事业”的奖牌。与会领导向贫困女性患者发放了救助金,并向现场妇女发放了免费体检卡。

      王昕在讲话中对长期关心女性健康的社会各界表示衷心感谢,她说,举办铜川市关爱妇女健康月活动,是贯彻落实党的十九大精神提出的“健康中国”战略的具体行动,是助力巾帼脱贫工作的重要载体,也是实施农村妇女“两癌”免费筛选和城乡妇女“两癌”救助全覆盖民生项目的具体体现。

     王昕希望:

       一、各区县妇联组织、妇儿工委办要关爱妇女健康,切实履行职责,积极开展多种形式的健康教育宣传活动,引导妇女树立健康生活新理念,增强自我保健意识,将关爱妇女健康活动推向深入。

       二、广大姐妹要关注自身健康,切实提高自我保健意识,主动关心关爱自己,展现巾帼之美,贡献巾帼之力。

       三、社会各界要一如既往的关心女性健康。希望大家行动起来,积极参与到关爱妇女健康活动中来,使更多的女性能够健康的劳动和生活,让更多的家庭更和谐、更幸福。

铜川妇产医院院长刘双全致辞

王益区妇联主席王冬梅代表区县妇联作表态发言

市慈善协会向铜川妇产医院颁发了“关爱妇女健康 助力公益事业”的奖牌

与会领导向贫困女性患者发放了救助金,并向现场妇女发放了免费体检卡。

          市妇联、王益区妇联干部,铜川妇产医院医护人员,王益区妇女群众代表等150余人参加启动仪式。

         据悉,本次活动推出了六项免费检查项目,即:彩超、阴道镜、白带常规、尿常规、乳腺检查、早孕血HCG检测。既可通过现场发放的体检卡,随机参加活动;又可通过拨打铜川妇产医院电话2899999参加活动。

打印本页 | 关闭窗口