铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
铜川市妇联举办“传承红色基因 弘扬优良家风”好家风好家教巡讲活动
发布时间:2018-07-19 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神和给照金北梁小学的回信精神,大力弘扬照金精神。7月17日上午,“传承红色基因 弘扬优良家风”陕西省好家风好家教巡讲活动暨铜川市好家风好家教巡讲活动在铜川举行。

       陕西省妇联党组成员、副主席林海君,铜川市委副秘书长郝亚丰,陕西省妇联兼职副主席、红旗社区党总支书记李秋莲等出席。市妇联党组书记、主席王昕主持。

市委副秘书长郝亚丰致辞

       郝亚丰在致辞中讲到:“传承红色基因 弘扬优良家风”好家风好家教巡讲活动对创建全国文明城市、培育和践行社会主义核心价值观、培育好家风、带动好民风、促进好社风具有重要意义。希望广大家庭和社会各界人士以习近平总书记“三注重”重要指示和给照金北梁小学学生回信精神为指导,见贤思齐,传承红色基因,弘扬优良家风,为创建全国文明城市,建设“四个铜川”增添砥砺前行、崇德向善的内在力量。

陕西省妇联党组成员、副主席林海君宣布巡讲活动启动

       陕西省三秦红色文化传播中心主任、三秦儿女红色宣讲团团长、老红军王有轩之女王放宣讲《我的家风》。王放老师以平实朴素的语言为大家讲述了老一辈无产阶级革命家爱党爱国、忠贞不渝、勤俭持家、公私分明的优秀品质,以及父母言传身教对自己人生的影响。

        “小萝卜头”宋振中外甥、宋振平老人的长子时欣生宣讲《我的母亲》。时欣生的母亲一生宣扬“红岩“精神,讲"小萝ト头"的故事,为我们展示了"党的女儿”的高度自律和高贵品格,以及带给我们无穷的精神力量,时老师用两代人毕生的追求诠释了忠诚、责任与担当。

       两位老师结合父辈的革命征途与革命信念,以独特的角度为我们讲述了老一辈无产阶级革命家从“齐家”做起,处处率先垂范,开创了红色家风。这些鲜活的故事使我们深受教育和感动,也使我们认识到优良家风的提炼和延续需要我们每一个人去弘扬传承。

 

       关于巡讲活动,市妇联主席王昕要求:一要提高政治站位,充分认识“传承红色基因 弘扬优良家风”主题实践活动的意义。全市各级妇联组织要深刻认识到“传承红色基因 弘扬优良家风”主题实践活动是回应落实总书记回信精神的具体实践,立足铜川实际,把弘扬照金精神和传承红色基因有机结合,用实际行动把红色基因一代代传下去

二要结合工作实际,扎实开展好家风好家教特色宣讲活动。充分发挥妇联组织优势,依托遍布城乡社区的“妇女之家”和妇联系统新媒体矩阵,多形式、多层次教育引导广大家庭向身边的人和事学习,见贤思齐,崇德向善,使家风建设精神入脑入心,以好家风促进好的社会风气,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。

        市级机关企事业单位女干部、市妇联执委、市妇联主管社会组织,市妇联巾帼家政公司员工,市妇联包抓村牛村以及耀州区、新区群众代表共300余人参加。

巡讲活动走进王益

7月17日下午,“传承红色基因 弘扬优良家风”铜川市好家风好家教巡讲活动走进王益

原国家政协副主席汪锋孙女王珑《做一个对社会有用的人—记我的爷爷汪锋》

革命后代董端芳宣讲《父亲激励我前进》 

 

       王益区、印台区、宜君县、铜川矿业公司女工委等各级妇联干部和妇女群众300余人聆听了报告。

打印本页 | 关闭窗口