铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联调研督导宜君县妇女儿童工作
发布时间:2018-05-28 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

        524日,市妇联党组书记、主席王昕一行到宜君县调研督导妇联组织改革、农村妇女进村“两委”、巾帼脱贫、妇女创业就业、关爱留守妇女和留守儿童等工作。县政协副主席杨静陪同调研。

                                                                                                       宜阳街道办十五里铺村     调研督导村妇联改革和妇女进村“两委”工作

欣盛民间艺术作品开发有限公司(巾帼扶贫车间)  了解妇女创业就业工作及带动贫困妇女脱贫情况

宜君县人民医院    查看妇幼基因检测项目设备到位情况

       市妇联主席王昕要求捐赠方广东开普生物科技有限公司要对宜君县医院工作人员加大培训力度,加强技术指导,充分发挥设备效能,为广大妇女儿童提供优质检测服务。

宜阳街道办   召开座谈会

宜君县妇联副主席屈慧利汇报妇女进村“两委”、妇联组织改革等工作。

       王昕主席对宜君县妇联的工作给予充分肯定。她指出,妇联组织是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕家庭文明建设、乡村振兴战略等更好的发挥妇女半边天作用。她要求,妇联组织要坚定不移的保持和增强政治性、先进性和群众性,要继续深化妇联改革措施,敢于亮出妇联旗帜,围绕党政工作大局,主动发出妇联声音。妇联干部要切实担负起引领广大妇女听党话、跟党走的责任,真正夯实党在基层的群众基础。基层妇女干部要在村级自治的舞台上提升参政议政的能力和政务管理的水平,按照新时代的要求,做学习型、创新型、服务型干部,不辜负组织信任和群众的重托。

五里镇榆舍村   督导2018年“家风馆”项目进展情况

五里镇绿佳源蔬菜专业合作社(巾帼扶贫车间)  调研巾帼创业就业示范基地发挥示范带动作用,助力巾帼脱贫情况

哭泉宜富扶贫车间  参观并了解带动妇女就业情况

哭泉镇中心小学      举办道德讲堂、慰问留守儿童    

       在“六一”儿童节到来之际,市妇联、市家庭教育指导服务中心为哭泉镇中心小学26名留守儿童精心定制了“童心向党 快乐成长”道德讲堂,为每个留守儿童送上书包、文具盒、铅笔等学习用品,并联系晨露书店捐赠图书50余册。

打印本页 | 关闭窗口