铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
中国妇女发展基金会“导乐分娩关爱服务”项目落户铜川
发布时间:2018-05-08 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

       57日,中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务 公益项目启动暨捐赠仪式在铜川市人民医院南院区举行。中国妇基会项目督导牟燕,铜川市妇联党组书记、主席王昕,铜川市人民医院党委书记刘万卿,铜川市人民医院副院长王有恒出席,区县及社区妇幼专干,南院区妇产科及各科室医务人员代表共计60余人参加了启动仪式。



铜川市人民医院党委书记刘万卿主持

                   中国妇女发展基金会项目督导牟燕介绍项目基本情况

                             牟燕代表中国妇基会向铜川市人民医院(南院)捐赠价值62.33万元的导乐分娩设备

市妇联党组书记、主席王昕讲话

       王昕主席在讲话中指出,导乐分娩项目是全国各级妇联组织推动落实党的十九大提出的“健康中国”战略,进一步增强妇女儿童民生福祉的具体举措,也是助推铜川妇女儿童健康事业发展的重要载体。她要求,要充分认识“导乐分娩关爱服务”项目实施的意义,让越来越多的人认识到自然分娩的重要性,让每位产妇和婴儿都能得到高质量和人性化的服务;要加强沟通协调,形成工作合力,提高产妇对自然分娩知识的知晓率,倡导自然分娩。

       启动仪式结束后,大家参观了铜川市人民医院导乐分娩室。导乐师为大家介绍镇痛仪、分娩凳、分娩球的使用方法与作用,并邀请孕妇模拟分娩过程,为她们提供导乐服务。

       随后,中国妇女发展基金会项目督导牟燕对区县及社区妇幼专干,铜川市人民医院妇产科工作人员及医院其他科室代表进行了导乐分娩关爱服务公益项目的培训。

       导乐分娩是根据产妇个体情况采用导乐分娩镇痛仪、分娩球、水疗、穴位按摩及音乐等方法缓解产痛,达到持续、显著的分娩镇痛效果。分娩全过程由专业导乐师为产妇提供”一对一” 的人性化分娩陪护服务,为产妇提供心理、生理和情感上的支持,有效缩短产程,促进自然分娩。“导乐分娩关爱服务”项目的实施不仅能营造和谐友好的生育环境,减少产妇痛苦,降低剖宫产率,提高母婴健康服务水平,也能够促进项目医院提供多元化的产科医疗模式和更加人性化的服务。

       据了解,2018年5月4日,市人民医院(南院)成功开展首例导乐分娩服务。

打印本页 | 关闭窗口