铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联资助扶贫包抓村建立爱心超市
发布时间:2018-04-03 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

     为调动全村群众特别是贫困户共同参与脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村的主动性和积极性,市妇联资助扶贫包抓村牛村建立了爱心超市。

4月2日上午, 爱心超市挂牌仪式在牛村村委会举行。市妇联机关干部、坡头街办包村领导、牛村村委会和贫困户代表等参加了仪式。 

市妇联主席王昕为坡头街办牛村爱心超市挂牌

     挂牌仪式上,根据爱心超市积分评分标准,为首批参与村环境卫生治理劳动贫困户兑换积分发放爱心物品。

     “爱心超市”属于非盈利性质,按照“救济、救难、鼓励、奉献”的原则,首批爱心物品由包抓帮扶单位市妇联提供,由村两委牵头制定积分管理制度,专人负责登记管理。贫困户通过参与村级公共事务及公益事业积累分数,达到一定分值后,凭“爱心积分卡”到爱心超市兑换洗衣粉、盐、毛巾等日用品。

打印本页 | 关闭窗口