铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联、市政府妇儿工委办、市职业病防治院联合开展关爱妇女健康月活动启动仪式
发布时间:2018-03-29 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

3月28日上午, 由铜川市妇女联合会、市政府妇儿工委办、市职业病防治院联合主办,王益区妇女联合会、广东凯普生物科技有限公司、西北妇女儿童医院联合协办的“关爱妇女健康 共建幸福铜川  共享美好生活”铜川市关爱妇女健康月活动启动仪式在市职防院举行,市妇联党组书记、主席王昕、王益区区委副书记党莉、市职防院院长刘峰、广东凯普生物科技有限公司总裁助理阳罗章等领导出席,市、区县妇联干部,市职防院职工,广东凯普生物科技有限公司团队,王益区妇女群众代表等共计200余人参加了启动仪式。

市妇联主席王昕讲到:启动铜川市关爱妇女健康月活动是贯彻落实党的十九大精神提出的“健康中国”战略的具体行动,是助力巾帼脱贫工作的重要载体,也是实施农村妇女“两癌”免费筛查和城乡妇女“两癌”救助全覆盖民生项目的具体体现。

为了提升广大妇女对“两癌”疾病的认知度和自我保健意识,我们通过开展女性健康知识巡讲、宣传及为贫困妇女免费体检等活动,普及健康知识、传播健康理念、开展健康服务、助力巾帼脱贫,推进健康铜川建设,增强我市妇女群众的幸福感、获得感和安全感。

同时提出几点希望:一是各区县妇联组织、妇儿工委办要关爱妇女健康,切实履行职责,积极开展多种形式的健康教育宣传活动,引导妇女树立健康生活新理念,增强自我保健意识,将关爱妇女健康活动推向深入。二是广大姐妹要关注自身健康,切实提高自我保健意识。三是社会各界要一如既往的关心女性健康。

市职防院院长刘峰致辞。首先,代表市职防院全体职工向莅临本次活动的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎,接着向大家全面介绍了市职业病防治院的情况,同时表示要以铜川市关爱妇女健康月活动启动仪式为契机,进一步发挥资源优势,关注关心广大妇女健康,做好妇女健康知识普及教育,做好两癌筛查工作,做好HPV健康普查工作,当好妇女健康的守门人,让更多的妇女朋友受益。

广东凯普生物科技股份有限公司总裁助理阳罗章代表广东凯普生物科技股份有限公司和公司总裁管亦中先生,向一直战斗在助力巾帼脱贫、关爱女性健康一线的妇联领导干部们,向守护女性健康的医务工作者、专家们致以崇高的敬意,并向大家介绍了广东凯普生物科技股份有限公司为关爱妇女儿童健康做出的贡献。他表示,公司将加大投入,助力铜川地区的健康扶贫,为提高铜川地区的诊疗水平和妇幼健康水平提供更优质的服务。

启动仪式上,广东凯普生物科技股份有限公司为我市宜君县人民医院捐赠妇幼基因检测实验室,为我市贫困妇女和女性先进典型捐赠300张体检卡。

市妇联主席王昕宣布活动启动

市政府妇儿工委办主任宋哲主持

       启动仪式之后,在市职防院培训室举办妇女儿童健康知识讲座。中华预防医学会妇保分会乳腺疾病防治学组委员、中国妇幼保健协会乳腺专业专家委员会委员、陕西省抗癌协会乳腺癌专业委员会 副主任委员、陕西省抗癌协会外科肿瘤专业委员会委员、陕西省保健 学会乳腺疾病保健专业委员会委员,西北妇女儿童医院乳腺科主任王俊鹏为大家讲授了乳腺癌早期诊断、乳腺癌根治手术等方面的知识,60余名女性聆听了讲座。

       通过开展关爱妇女健康月系列活动,普及健康知识、传播健康理念、开展健康服务、助力巾帼脱贫,推进健康铜川建设,增强妇女群众的幸福感、获得感、安全感。

打印本页 | 关闭窗口