当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联+社会组织开展“姐妹携手互助·爱心帮扶结盟”暨牛村“双节”慰问活动
发布时间:2017-09-29 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

  9月28日上午,在国庆、中秋“双节”来临之际,市妇联与五个女性社会组织在新区坡头街办牛村开展“姐妹携手互助·爱心帮扶结盟”暨牛村“双节”慰问活动。市妇联、市女企业家协会、市妇女手工艺品协会、市家庭教育指导中心、市N+1爱心助学协会、樊登读书会铜川分会、坡头街办、牛村三委会的领导以及牛村40户贫困户代表参加了活动。市妇联党组成员、副主席马雅红主持活动。

市妇联党组成员、副主席马雅红主持活动

市妇联党组书记、主席王昕讲话

  王昕主席强调,要让爱心发挥倍增效应,让携手激发内在动力,让帮扶真正助力脱贫。希望全市各级妇联组织能够深入推进妇联+社会组织的脱贫攻坚模式,在措施上出实招、在推进上下实功、在目标上见实效,真正让全市贫困妇女得实惠、普受惠、长受惠。

市女企业家协会会长张爱华代表社会组织做倡议表态发言

  张爱华会长表示,协会作为妇联主管的社会组织,要在打赢脱贫攻坚战中找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为。她倡议各位会员姐妹一要充分认识开展精准脱贫的重要意义,二要尽心尽力做精准脱贫的积极实践者。

坡头街办主任党宏讲话

  党宏主任指出,牛村在市委、市政府的正确领导、新区工委、管委会的大力支持,各级帮扶部门的全力配合和广大群众的共同努力下,脱贫工作取得了优异的成绩,贫困群众生活得到了明显的改善。希望牛村群众能珍惜机遇,奋发图强,自强不息,充分利用党的好政策和帮扶部门的帮扶力量,把日子越过越好。

领导们为牛村贫困户发放慰问品



社会组织爱心会员帮扶责任人入户结对帮扶

  我们将一如既往地关心困难群众,为贫困妇女制定切实可行的帮扶措施,帮助他们尽快脱贫致富,把党的温暖送到每一位困难群众手中,为打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

打印本页 | 关闭窗口