当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态
市妇联党支部召开全体党员大会
发布时间:2017-09-05 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

  8月31日,市妇联党支部组织召开了全体党员大会,市妇联党组书记、主席王昕以普通党员身份参加会议,市妇联党组成员、副主席、党支部书记马雅红主持会议。

  党组书记、主席王昕领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话。

  支部书记马雅红传达学习了市直机关党建工作规范化建设观摩推进会会议精神。

  全体党员围绕“加强党内监督  全面从严治党”主题,结合学习和工作情况,分享自己的学习心得。大家一致认为,加强党内监督是党的建设的重要内容,是永葆党的肌体健康的生命之源,是全面从严治党的关键措施。加强党内监督推进全面从严治党,一要加强民主集中制;二要用好批评和自我批评这个武器;三要充分发挥巡视监督利剑作用;四要强化纪委的监督执纪问责职责;五要构建党内民主与党内监督的良性互动机制;六要把党内监督和外部监督结合起来;七要标本兼治,净化政治生态。

  市妇联党组书记、主席王昕要求全体党员干部进一步深化对《中国共产党党内监督条例》的学习,旗帜鲜明讲政治,做树立“四个意识”的表率。要增强接受党内外监督的自觉性,找准职责定位,增强责任担当。要进一步提高认识,明确自觉履行党内监督职责是每个党员的权利和义务。要恪尽职守,以对党高度的责任感、使命感、荣誉感去正确行使自己的权利。

  支部书记马雅红对研讨情况进行了总结,并对今后工作进行了安排部署。她说,通过学习研讨,全体党员统一了思想,凝聚了共识,收到了预期的效果。今后,要继续加强学习,提高政治站位,提升工作能力水平;要对标定位,查找不足,做好整改落实;要创新工作,做出特色,保质保量完成第三季度任务;要用学习成果指导工作,通过党带妇建,推动全市妇女工作再上新台阶。

打印本页 | 关闭窗口