铜川市妇联
当前位置:网站首页 >> 女儿花风采
【最美巾帼奋斗者】身残志坚,她用实际行动诠释四自精神---市三八红旗手海浪
发布时间:2020-03-12 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

 

 

  海浪,1992年8月出生,系铜川市耀州区庙湾镇五联村人,1岁时查出患有先天性脑瘫,四肢无法活动,只能依靠轮椅行动。因为身体原因,她没上过学,只能通过一遍遍看电视识字、阅读,热爱阅读的她从书籍中汲取精神力量,她说她要向国家残疾人乒乓球运动员郭兴元等所有身残志坚的人学习,永不放弃。确实,她做到了,她练习用嘴写字,即使嘴唇磨出血泡也不放弃,凭借顽强的意志和坚持不懈的努力,海浪不仅学会了阅读和书写,还在帮扶干部的帮助下,学着从事微商经营,从起初的无人问津,面对身体的不适和几乎为零的销售业绩带来的身心两方面的压力,到最终突破种种困难,在微商事业上初绽头角,她历经磨难,终于成功了。 

 她的故事被媒体宣传后,来自四面八方的好心人想为她捐款,但都被她婉言拒绝,她说:“大家的钱都来之不易,我还尚有能力,就没有理由要他们的钱,现在,我能通过自己的努力挣钱养活自己,活的更加有意义。”同时,她还主动找到镇政府取消自己家的低保名额。

 作为公民,她热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策, 遵守国家法律法规;作为巾帼奋斗者,她能充分发挥先进典型的示范引领作用,在陕西省乃至全国范围内引起强烈反响,以实际行动诠释全国妇联领导班子集体谈话时的重要讲话精神。她不等不靠,坚强自立,乐观自信,用自己的实际行动诠释着“自尊、自信、自立、自强”精神, 并且乐于助人、甘于奉献,在身边人遇到困难时,她都尽自己最大的努力,帮助别人,不求回报。

打印本页 | 关闭窗口