当前位置:网站首页 >> 女儿花风采
铜川市三八红旗手:刘百玲
发布时间:2018-04-09 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

刘百玲  宜君县城关第二幼儿园园长

她以幼儿园为家,把幼儿当成自己的孩子,她所在的幼儿园有很多留守儿童,父母出外打工,孩子由年迈的爷爷奶奶照顾,她就组织了关爱留守儿童志愿队,把各班级的留守儿童登记造册,带领志愿队进行家庭走访活动,并且自己掏钱给孩子们买玩具,买书包买日用品,把温暖送到每个孩子的家中,这一坚持就是六年,不管刮风下雨从来没有间断过。

她刚到幼儿园时,条件非常艰苦,每天早上老师们扫院子要把头包起来,灰尘到处都是,拖地拖把全都是沙子和泥,孩子们只有一些破旧的玩具,为了改变幼儿园的环境,她上下协调,多方筹措资金,终于在2014年对幼儿园室内外进行了装修,改造了卫生间,更换了桌椅,扩展了幼儿的活动区域,对幼儿园全面进行了绿化,购买了大型玩具和桌面玩具,营造了适合幼儿健康成长的校园环境。在对幼儿园进行改造时,她一直坚守在第一线,进行整体规划,墙面设计,园标设计她都要经过严格审查,在她父亲病重的日子里,她还一直为改善幼儿园的环境东奔西跑,脑子里想的全部是幼儿园。她坚持做到干一行,爱一行,为了自己所追求的幼教事业,辛勤耕耘。

先后被评为陕西省优秀教师,铜川市优秀教师、铜川市首届文明家庭、关教工作带头人,宜君县教学标兵、“双高双普”先进个人、第四届道德模范先进个人,2017年被推荐为宜君县政协委、政协常委。

打印本页 | 关闭窗口