当前位置:网站首页 >> 女儿花风采
铜川市巾帼建功标兵: 董春娟 孟海英
发布时间:2017-08-21 来源:铜川市妇女联合会 点击数:

董春娟 铜川市公安局印台分局广阳派出所户籍民警

  董春娟,女,1987年9月生,汉族,中共党员,本科学历,铜川市公安局印台分局广阳派出所户籍民警。

  注重学习、提高素质。认真学习党的理论方针、习总书记系列讲话精神、党的十八大精神,以理论上大清醒保证了政治上的坚定。

  钻研业务、潜心工作。为了便于记忆辖区群众户情况,董春娟把每户的家庭情况和电话号码都进行了登记,整理造册绘制了辖区住户平面图,被派出所同事称为“户户通”。 2016年4月陕西省开始80岁老人核查工作,广阳派出所分到了526人,她白天马不停蹄入村核查,晚上继续与同事一起进村核查,最终以第二名的成绩完成了省厅的核查任务。

  扎根山区、为民服务。董春娟结合自己的工作实践和体会,总结出了“四民”工作法,感情亲民、职能护民、管理惠民、服务为民,从群众最关心的小举措、小事情等点滴做起,全心全意开展创满意工作赢得了广大群众的满意和认可。截止目前,她上门服务236次,办理学生预约服务107次,解决辖区疑难户口54件,收到感谢信15封,锦旗5面。

  严于律己,为警清廉。她认真遵守各项禁令警规,严格履行党员义务,严格户政办理流程,坚持原则,杜绝人情户口,从严要求,不越红线,廉洁从警。

  2013年荣获分局演讲比赛第一名,2013年荣获市局演讲比赛三等奖。

孟海英  铜川中天建设工程技术咨询公司(中天公司)党支部书记、董事长

  孟海英,女,1975年7月生,中共党员,本科学历,铜川中天建设工程技术咨询公司(中天公司)党支部书记、董事长,兼任铜川市内审协会秘书长。

  1995年参加工作,从事工程造价工作22年,在22个春秋的职业生涯中,从普通工作人员到高层管理,从稚气十足到沉稳练达,从一知半解到融会贯通。先后通过了工程师、造价工程师、一级建造师考试;先后在西北建筑工程学院、西北工业大学进修工程管理和土木工程专业。在学术上取得了骄人的成绩,完成编审的建筑造价300余项,总造价超过1亿余元,在省级建筑造价报刊上发表论文4篇,为建筑造价管理工作提供了强有力的参考,在建筑造价管理实践上发挥了积极的导向作用,被誉为铜川市工程造价技术的领头羊。

  2008年,2013年孟海英先后被任命为中天公司董事长、党支部书记,负责全面工作,她坚持“打铁先须自身强”的古训,更是把加强学习,完善自我当做履好职的第一任务。

  主动出击找活路,成功地承揽了大量的市政道路、园林,房屋建筑,设备安装、大修基金使用项目、专项资金项目审计等重大项目的审计工作。始终把维护职工利益、关注和保障职工生活放在重要位置。长期以来,关心职工生活,积极落实职工带薪年休假制度和医疗保障、坚持开展多种形式的扶贫帮困送温暖活动。

  20多年的职场生涯,孟海英用她的奋斗不息彰显着对工作敬业、对事业的追求、对理想的执着,在她的身上激荡着我们倡导的敬岗爱业、开拓创新、自强不息、达观豁朗的人生态度。

  中天公司被铜川市住建局评为2014年度市住建局优秀单位”;2013年,她被评选为全国工民建高级工程师,在具有影响力的省级建筑造价报刊发表学术论文4篇;2014年她被市住建局评为局系统综治维稳工作先进个人”;2013年、2014年、2015年连续三年被中天公司评为“先进个人”;2015年主审的“振兴苑景廉租房2号、3号住宅楼及室外工程竣工决算审计项目”被铜川市内审协会评为优秀内部审计项目。

打印本页 | 关闭窗口